Испания: Жены шахтеров присоединяются к блокаде ТЭЦ

Бьерсийский шахтеры, которые решили начать с раннего утра 24 июля блокаду ТЭЦ Компостилья в Кубильос-дель-Силь, продолжали ее 25 июля, без каких-либо инцидентов, омрачающих день борьбы. В этот день на 3 часа к пикету присоединились жены шахтеров, чтобы продемонстрировать свою безусловную поддержку их выступлению.

Они делали это уже неоднократно, показывая, что сокращения в отрасли нанесут ущерб целым семьям.Цель этой блокады состоит в том, чтобы воспрепятствовать проезду грузовиков, везущих на ТЭЦ импортируемый уголь. Участники акции считают, что если, как заявляет правительство, уголь из Бьерсо загрязняет среду и дорог, то уголь, привозимый из-за пределов региона, окажется столь же грязен и дорог.

Расположившись в три смены примерно по 110 человек утром, вечером и ночью перед Компостильей, собравшиеся шахтеры отказываются уходить и заявляют, что будут продолжать акцию перед ТЭЦ бессрочно, пока не получат удовлетворительных новостей из Мадрида. Они добиваются, чтобы министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сориа немедлено созвал комиссию по Угольному плану и была достигнута удовлетврительная договоренность, которая бы положила конец забастовке в отрасли, продолжающейся уже 65 дней. 

Перевод КРАС-МАТ

http://www.diariodeleon.es/noticias/provincia/las-mujeres-de-los-mineros-se-unen-bloqueo-de-compostilla_710546.html

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости