Овьедо: Анархо-синдикалисты приняли участие в митинге "Астурия на ногах"

Группа активистов межпрофессионального профсоюза CNT Овьедо приняла участие 15 марта в митинге протеста в Мьересе. Он проходил под девизом "Астурия на ногах" вечером на площади перед ратушей и был организован различными профсоюзными группами и Коллективом безработных и прекаризованных Астурии".
Анархо-синдикалисты зачитали манифест, в котором говорилось: "Мы пришли сюда, чтобы выразить протест против отчаянных масштабов безработицы в этой коррумпированной стране, обрекающей трудящихся на самую крайнюю нищету. Наши права все больше попираются с каждым днем, нам навязыаются "мусорные" трудовые контракты, за которыми следуют жестокие увольнения, разрушающие тысячи семей с мизерными доходами или вообще без всяких средств к существованию. Безработные старше 40 лет, не имеющие уже никаких шансов когда-либо найти работу, люди с нищими и голодными доходами рядом с нами. Политики полностью пренебрегают этой проблемой, и здесь их всегда поддерживают их шпики - ВСТ, "Рабочие комиссии", USO и другие желтые профсоюзы, делящие навар с хозяевами и правительством и вступающие в сговор против пролетариата. Они обманывают людей, чтобы не лишиться своего куска пирога, хотя сами уже много лет назад продались капитализму. 
 
Мы в CNT призываем народ выступить и открыто заявить этим политиканам и профбоссам, что мы так просто не продаемся и что они живут за наш счет, в то время как народ испытывает голод и лишения. Салют и анархия всем!"
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Посмотрел фильм "Земля" об индо-пакистанской резне конца 1940-х гг. Очень тяжелая кинолента. Не могу сказать, что шедевр мирового кино, но этот фильм дает некоторое представление об атмосфере событий. Речь идет о резне в городе Лахор. Производит впечатление сочетание мягкой...

2 недели назад
Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

2 недели назад
1

Свободные новости