Испания: пенсионеры Мадрида протестовали против антисоциальной политики властей (видео)

В Испании не прекращаются акции протеста. Испанию вновь накрыли массовые акции протеста. 18 декабря тысячи пенсионеров вышли чтобы потребовать от властей сохранить доступное и качественное здравохранение, а  также не урезать пенсии.

Они прошли маршем по улицам Мадрида.  Недовольство митингующих связано все с теми же мерами жесткой экономии. Манифестанты критикуют экономическую политику государства и действия властей по борьбе с кризисом.  Власти перекладывают финансовую нагрузку проблемных банков на обычнх жителей страны.  

Возросшая в стране инфляция поглощает львиную долю доходов испанцев. До сих пор открыт вопрос по пересмотру пенсии на следующий год. Согласно данным по инфляции, а она на ноябрь подскочила на 3%, пенсию обещают подтянуть лишь на 1-2%. Возможно, эти деньги заимствуют из резервного фонда. 

Страна насчитывает порядка 9 миллионов пенсионеров. Мизерное увеличение пенсии позволит испанским властям сэкономить около 4 миллиардов евро.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости