Китай: Развитие рабочего движения в 2009 – 2011 гг. (фото/видео)

Рабочее движение в Китае оживилось и активизировалось за последние 3 года, благодаря новому поколению трудящихся-мигрантов. Они требуют улучшения оплаты и условий труда и отказываются мириться с эксплуатацией и дискриминацией, которую пришлось испытать их родителям. Эти молодые активисты не только вырвали заметные уступки со стороны нанимателей, они также вынудили власти и профсоюзы к пересмотру своей деятельности и социальной политики.   Однако движение остается фрагментированным и неустойчивым, так как эти молодые рабочие лишены возможности использовать опыт и знания, приобретенные в ходе организации забастовок и переговоров с администрацией. В четвертом подробном отчете «Чайна лейбор бюллетин» о рабочем движении рассматриваются текущие тенденции и изменения в рабочей активности в Китае, как в частном секторе, так и на государственных предприятиях, а также ответы со стороны нанимателей, правительства и профсоюзов.

В докладе делаются выводы, что:

  •  Рабочие занимают все более активную позицию. Они берут на себя инициативу и не дожидаются, пока правительство или кто-либо другой улучшит их заработную плату и условия труда.
  • Их способность к организации улучшается. Растущее чувство единства среди фабричных рабочих, в сочетании с использованием мобильных телефонов и социальных сетей, облегчило работникам возможность инициировать, организовывать и поддерживать акции протеста.
  • Рабочие протесты становятся все более успешными. Недавние акции протеста добились существенного повышения оплаты труда, принудив администрацию отказаться от непопулярной и эксплуататорской практики работы и даже остановив запланированный захват и приватизацию государственных предприятий.
  • Протесты создали эмбриональную систему коллективных переговоров в Китае. Задача состоит в превращении этой базовой модели в эффективную и устойчивую систему коллективных договоров, которая пойдет на пользу работникам, улучшит трудовые отношения и поможет целям китайского правительства, направленным на повышение внутреннего потребления и снижение социального неравенства. (Эти благоглупости остаются на совести авторов-реформистов из «Чайна лейбор бюллетин», – прим.перевод.) 

В докладе утверждается, что рабочее движение в настоящее время основной движущей силой в борьбе за социальную и экономическую справедливость в Китае. 

Новые забастовки в Китае

В ноябре и декабре протесты охватили широкую сферу предприятий и местностей в самых разных регионах Китая. Это свидетельствует о том, что рабочие волнения не ограничиваются промышленным сердцем страны – дельтой Жемчужной реки. 

Несколько сотен рабочих на электронной фабрике в Тайцане (провинция Цзянсу) провели двухдневную забастовку с 28 ноября после того, как японский менеджер неоднократно унижал китайских работников. Рабочие потребовали снятия менеджера и отказывались вернуться на работу до тех пор, пока их требование не было принято. 

Одновременно более 1000 рабочих забастовали на принадлежащем сингапурскому капиталу предприятии Hi-P International, протестуя против плана переноса фабрики без надлежащей компенсации работникам, которые оказывались в результате без работы. Один из рабочих рассказал «Чайна лейбор бюллетин» 5 декабря, что стачка все еще продолжается, хотя в ней участвуют уже меньшее число работников. 

В начале декабря водители автобусов в южных провинциях Хайнань и Гуанси выступили с разрозненными протестами против низкой зарплаты и несправедливой конкуренции со стороны нелицензированных машин. Водители в Хайкоу жаловались на то, что им приходится работать по 30 дней в месяц всего за 1400 юаней. В прибрежном городе Фанчэн водители устроили трехдневную забастовку, протестуя против неспособности властей пресечь конкуренцию со стороны нелицензированных мини-вэнов.

28 и 30 ноября несколько сотен рабочих устроили сидячую забастовку у входа на государственное предприятие в Чэнду (столице провинции Сычуань), протестуя против распределения акций при приватизации компании. А в городе Цзиньхуа (провинция Чжэцзян) более 100 работников супермаркета Теско провели сидячую забастовку, добиваясь выплаты компенсации при запланированном сокращении штатов. 

Между тем, несколько тысяч работников обувной фабрики в Дунгуане, принадлежащей тайваньскому капиталу, которые начали 17 ноября массовую и временами сопровождавшуюся актами насилия забастовку, вернулись на работу после того, как администрация согласилась гарантировать достаточную оплату сверхурочных (нынешняя основная оплата труда составляет 1100 юаней в месяц). Однако гарантия действует только до конца декабря, и рабочие рассказали «Чайна лейбор бюллетин», что ощущают неуверенность в будущем.

Источник


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6
Michael Shraibman

Связаны ли Хомейни и нынешний иранский режим с ленинизмом? Такая постановка вопроса кажется странной. Ленин был убежденным атеистом и марксистом. Находясь во главе партии большевиков, он защищал созданный ей однопартийный режим. Имам Хомейни отвергал марксизм, был создателем мусульманской шиитской...

2 недели назад

Свободные новости