Китай: взрыв в шахте и гибель 28 горняков

Взрыв произошел утром в субботу, 30 марта, в шахте «Бабао», расположенной в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на китайские государственные СМИ, в результате погибли 28 человек.

По данным агентства «Синьхуа», которое ссылается на представителя бюро по надзору за безопасностью труда провинции Цзилинь, еще 13 человек удалось спасти.

По предварительным данным, в шахте взорвался газ.

Китай является крупнейшим в мире потребителем угля, который покрывает 70 процентов потребностей государства в энергии. Вместе с тем, китайские шахты являются одними из самых опасных в мире. Согласно официальным данным, за 2011 год в результате аварий на шахтах в Китае погибли 1973 человека.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости