Китай: взрыв в шахте и гибель 28 горняков

Взрыв произошел утром в субботу, 30 марта, в шахте «Бабао», расположенной в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на китайские государственные СМИ, в результате погибли 28 человек.

По данным агентства «Синьхуа», которое ссылается на представителя бюро по надзору за безопасностью труда провинции Цзилинь, еще 13 человек удалось спасти.

По предварительным данным, в шахте взорвался газ.

Китай является крупнейшим в мире потребителем угля, который покрывает 70 процентов потребностей государства в энергии. Вместе с тем, китайские шахты являются одними из самых опасных в мире. Согласно официальным данным, за 2011 год в результате аварий на шахтах в Китае погибли 1973 человека.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

1 неделя назад
Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4

Свободные новости