Гонконг: капиталистический «рай» с «домами-гробами» для малоимущих (фоторепортаж)

Гонконг занимает одно из самых высоких мест по уровню жизни. Там самые высокие доходы на душу населения в регионе, Гонконг также считается одним из ведущих международных финансовых центров. Но мало кто знает об обратной стороне жизни в этом капиталистическом раю. Десятки тысяч человек живут в хостелах, называемых «домами-гробами». В одной комнате находятся и кровать, и туалет, и раковина. Стоит такое удовольствие 155–180 долларов США в месяц.

В одном из таких хостелов живут 24 человека. Они называют эти «гробы» своими домами. Некоторые нищие остаются там навсегда, другие — на время, пока не смогут подыскать себе жилье получше, говоря, что это «лучше, чем ничего».

Мисс Цзе, основательница этого хостела, периодически общается с постояльцами, успокаивает их и утверждает, что все будет хорошо. По ее словам, около 100 тысяч жителей Гонконга живут в подобных условиях.

По материалам СМИ.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости