Китай: сотни рабочих бастуют на юге страны (фоторепортаж)

Протестное движение китайских рабочих продолжает расширяться. В разных уголках страны трудящиеся переходят в наступление ради своих прав и свобод.  На этот рах около тысячи рабочих электронного завода в посёлке Шацин, расположенного рядом с городом Шэньчжэнь, уже третий день не выходят на работу в знак протеста.

Они требуют, чтобы завод, который был переименован и у которого сменился директор, заключил с ними новый договор, либо выплатил компенсацию. Администрация завода отказывается выполнять эти требования, власти рабочим не помогают.  

Забастовка на предприятии Wang Shi с гонконгским капиталом началась 24 декабря и продолжается до сих пор. Всего на заводе трудятся более трёх тысяч человек.   26 и 27 декабря рабочие организовали шествие от здания администрации завода до администрации посёлка.  

«Уже два дня мы ходим к поселковым властям, но никакого результата нет. Власти прислали множество полицейских, более ста человек. Сегодня (27 декабря) они начали силой разгонять нас, избивая людей», — рассказывает рабочий по фамилии Сюй.  

Рабочие также жалуются на то, что местное бюро труда не помогает им, власти коррумпированы и стоят на стороне администрации завода. В свою очередь администрация завода, по словам рабочих, открыто говорит, что скорее завод закроется, чем они выплатят компенсацию.  

«Мы решили, что будем отстаивать свои права до конца. Если не получится решить на месте, мы поедем к правительству Шэньчжэня, если и там вопрос не решат, поедем к властям провинции», — говорит Сюй.

По материалам СМИ


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости