Крымск: власти страны продолжают скрывать истинное число погибших во время трагедии

Власти страны продолжают скрывать настоящее число погибших во время трагедии на Кубани. По оценкам очевидцев и местных жителей, число жертв трагедии в Крымске составило от 1500 до 4500 человек. Об этом 12 июля пишет Andrew Poisonpro на Facebook. По его словам, большинство погибших — старики и дети. Оповещения о наводнении появились лишь после 10:00 утра 7 июля.  Чиновники эвакуировали свои семьи и вывезли имущество заблаговременно.  Многие жители не сомневаются в том, что волны высотой от 3,5 до 7 метров спровоцировал именно аварийный выброс воды из шлюза водохранилища.   

Как указывает пользователь Вадим Шлахтер в соцсети "ВКонтакте"аварийный шлюз на водохранилище существует, однако его расположение делает устройство невидимым на снимках из космоса.

А по информации Lifenews, спасателей, работающих в Крымске, не обеспечивают питанием. Сухой паек им был выдан лишь однажды — в первый день работы. В настоящее время спасатели вынуждены добывать продукты самостоятельно. Волонтеры рассказывают, что рабочие нередко обращаются к ним с просьбой выдать им продовольствие, а местные жители, получая свои пайки, делятся ими со спасателями.

Одновременно с этим, как пишет Andrew Poisonpro, МЧС предпринимает минимальные усилия для восстановления порядка в городе. "В городе очень грязно, служб по уборке и гигиене не видно", — заключает он.

По данным РИА "Новый регион", на следующий день после наводнения спасатели говорили о том, что число жертв приближается к 1000. А рабочие местных кладбищ заявили, что они подготовили уже порядка 800 могил.  Жители Крымска подтверждают, что уже состоялись похороны 600-700 человек.  

 Волонтеры продолжают находить погибших. А родственники пропавших без вести ежедневно обращаются на местное телевидение с просьбами разместить объявления о поиске. В Интернете в открытом доступе существует список с данными поиска пропавших в Крымском районе. По его данным, пропавшими без вести числятся 394 человека.

Гендиректор крымской ТРК Наталья Усова ранее уже призналась в том, что никакого распоряжения по поводу размещения предупреждения о возможности наводнения администрация не давала. По словам женщины, бегущую строку на ТВ поместили лишь тогда, когда до редакции дозвонилась сотрудница ТРК Марина Сидорова из собственного уже затопленного дома. Но эта мера была несвоевременной: в 4:00 утра Крымск уже был обесточен.

А СК и МЧС продолжают спорить о числе погибших в Крымске. По их данным, жертвами трагедии стали от 162 до 171 человека. Волонтерские пункты помощи пострадавшим в Крымском районе действуют по всей России.

Напомним, наводнение в Крымске произошло в ночь на 7 июля. Всего было затоплено более 5 тысяч домов. В зоне затопления помимо Крымска оказались Геленджик и Новороссийск.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости