Дарья Полюдова: левая феминистка, которая призывала бороться за права угнетенных и каждый год на 8 марта выходила на улицу с пикетом

В 2014 году марксистка Дарья Полюдова решила организовать в Краснодаре марш «За федерализацию Кубани». Марш не состоялся, но, судя по всему, всерьез разозлил силовиков. Тогда она получила два года колонии и стала первой в России осужденной по уголовной статье о призывах к сепаратизму.

Сегодня в рубрике «Политзеки» издания «Медиазона» - история Дарьи Полюдовой, которая протестовала против войны с Украиной, негодовала из-за облав на мигрантов, поддерживала экоактивистов и выступала за шестичасовой рабочий день. Сейчас она отбывает срок уже второй раз. В 2020 году уже в Москве ее обвинили в «оправдании терроризма» и «экстремизме», а позже добавили создание «экстремистского сообщества» и отправили в колонию на 9 лет.

В международный день солидарности женщин в борьбе за права и свободы «Медиазона» рассказывает о протестах Дарьи и том, как сейчас ее можно поддержать в заключении ().

Адрес для писем: 361029, Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с. Советское, ул. Угнич, д. 10, ФКУ ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, Полюдовой Дарье Владимировне, 1989 г.р. Можно писать через волонтерскую инициативу «» и сервис ФСИН «»

инициативу «», которая помогает Дарье Полюдовой:

Карта: 2202206234278773 (Сбер, Марина Олеговна Б.)

Крипто-кошельки: USDT:
TRC20: TP7XEh262Jr8JCRkUAz3Fh118xxhYgm5KT
BSC (BEP20): 0xd8e6a2481567880a7dddd275d67662939f513682

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости