Лагерь профсоюзов и левых под Питером

С 23го по 25ое августа под Санкт-Петербургом, на берегу Финского залива, прошел уже успевший стать ежегодным летний лагерь профсоюзов и левых сил, организованный недавно возобновившим свою работу Центром Взаимопомощи Рабочих.

В этом году левые были традиционно представлены Федерацией Социалистов, РКСМ(б), анархистами. А вот состав профсоюзной части расширился. Помимо завсегдатаев из Новопрофа, МПРА, Профсоюза наземных служб Пулково, лагерь посетили представители профсоюза «Учитель», «Университетская солидарность», а также инициативная группа по созданию профсоюза медицинских работников «Действие».

Во время семинаров обсуждались вопросы связанные с Трудовым кодексом, его изменением, его плюсами и минусами с точки зрения профсоюзов. Была прочитана лекция по истории профсоюзного движения, а также проведен тренинг по лидерству. Также обсуждались вопросы взаимодействия производственных и бюджетных профсоюзов и левых сил, а также глобальный вопрос о месте профсоюзов в современном мире. Не забыли и о культурной программе, кинопоказ актуального нынче фильма «За Маркса» прошел на ура.

В целом лагерь был организован хорошо, и все участники приобрели ценные знания и еще более ценные контакты, что несомненно будет способствовать усилению рабочего движения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости