В Хельсинки прошла акция солидарности с арестованными российскими антифашистами и анархистами

Хельсинки

18 марта 2018 года, в рамках, в Хельсинки около посольства РФ прошла акция протеста. В нескольких десятках метров от посольства собралось более 50 человек.  В руках у активистов были баннеры и плакаты на английском и русском языках: «Офицеры ФСБ всегда добиваются своей цели — путем пыток, подлога и издевательств», «Политзекам свободу, Путина в тюрьму!», «Свободу анархисту Евгению Каракашеву», «Свободу всем политическим заключенным», «ФСБ - главный террорист», «Путин? Нет, спасибо!». 

Скандировались речевки и слоганы: «Долой полицейские репрессии», «Свободу заключенным антифашистам», «ФСБ — главный террорист», «Свободу политзаключенным»,  «За нашу и вашу свободу», «Банду Путина под суд», «Путина на нары — пацанов на Канары», «Выше, выше черный флаг, государство главный враг». 

Также была организована раздача листовок, рязъясняющих причину проведения акции протеста около посольства, где 18 марта проходило голосование за нового президента РФ. Роздано было несколько сотен листовок, реакция была разной, часть людей поддерживали наши требования, брали листовки, сигналили машинами, другие, «проработанные» российской правительственной госпропагандой, негативно и резко реагировали на простые требования свободы для наших товарищей анархистов и антифашистов. Для них свобода не так важна, как «телевизионная мощь» путинского режима. На акции рассказывали о пытках антифашистов в Санкт- Петербурге и Пензе, а также о пытках за солидарность в Челябинске.

Немного удивило то, что на месте акции в начале нас ждали около десяти предпенсионного возраста финских националистов, они немного поснимали акцию и потом удалились, видимо поняв, что им в данной ситуации ничего хорошего не светит.

В целом же акция прошла позитивно.

Анархический черный крест Хельсинки, антифашисты и анархисты из РФ

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

2 недели назад
Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

2 недели назад
3

Свободные новости