В Петербурге прошел вечер солидарности с арестованными антифашистами

solidarity

11 марта в Петербурге прошел вечер  солидарности в поддержку арестованных анархистов и антифашистов. Около 200 человек пришли в бар «Holy Water» на акустический концерт и благотворительный аукцион. Народ собрался из самых разных активистских и не очень тусовок — от зоозащитников, феминисток, анархистов до леваков и богемы. Гости подписали сотни открыток политзаключенным, пожелав им сил, здоровья и скорейшего освобождения. С торгов на аукционе быстро раскупали разнообразные лоты — самодельные дизайнерские сумки, авторские предметы одежды, diy-пиво, футболки с политическими принтами и многое другое. Словом, было весело.

В разгар концерта в зал попытались проникнуть шесть малолетних провокаторов-нациков.  Правая шпана получила достойный отпор табуретками и мусорными баками и быстро ретировалась. Однако они успели распылить перцовый газ  и ударить двух девушек. Как сказала одна из посетительниц «пришли, навоняли и удрали». 

«Инцидент с нациками еще больше сплотил и взбодрил людей - пока проветривали помещение, песни пели и танцевали на улице» — вспоминает другая посетительница концерта. Перцовый газ выветрился и не смог отравить атмосферу  солидарности. Концерт продолжился.

Вся выручка с концерта и аукциона пойдёт на помощь активистам, преследуемым в Пензе, Петербурге, Москве и Челябинске. Напомним, .

Началось дело в конце октября прошлого года в Пензе, В Петербурге в конце января фсбэшники похитили и пытали током четверых активистов. Двое остались в статусе свидетелей и зафиксировали побои и ожоги от электрошокера.  Двое остались в застенках. Следы изуверских пыток у активистов смогли зафиксировать проникшими к ним участницы .

Задержания и пытки продолжились в и , как ответ власти на акции протеста против репрессий.

Нашим товарищам . Во время репрессий,  тем кто подвергается преследованию нужна большая поддержка, финансовая и психологическая. Но и тем кто остался на воле нужно товарищеское плечо, чувство единения. Поэтому такие вечера солидарности очень важны.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости