В Петербурге прошел вечер солидарности с арестованными антифашистами

solidarity

11 марта в Петербурге прошел вечер  солидарности в поддержку арестованных анархистов и антифашистов. Около 200 человек пришли в бар «Holy Water» на акустический концерт и благотворительный аукцион. Народ собрался из самых разных активистских и не очень тусовок — от зоозащитников, феминисток, анархистов до леваков и богемы. Гости подписали сотни открыток политзаключенным, пожелав им сил, здоровья и скорейшего освобождения. С торгов на аукционе быстро раскупали разнообразные лоты — самодельные дизайнерские сумки, авторские предметы одежды, diy-пиво, футболки с политическими принтами и многое другое. Словом, было весело.

В разгар концерта в зал попытались проникнуть шесть малолетних провокаторов-нациков.  Правая шпана получила достойный отпор табуретками и мусорными баками и быстро ретировалась. Однако они успели распылить перцовый газ  и ударить двух девушек. Как сказала одна из посетительниц «пришли, навоняли и удрали». 

«Инцидент с нациками еще больше сплотил и взбодрил людей - пока проветривали помещение, песни пели и танцевали на улице» — вспоминает другая посетительница концерта. Перцовый газ выветрился и не смог отравить атмосферу  солидарности. Концерт продолжился.

Вся выручка с концерта и аукциона пойдёт на помощь активистам, преследуемым в Пензе, Петербурге, Москве и Челябинске. Напомним, .

Началось дело в конце октября прошлого года в Пензе, В Петербурге в конце января фсбэшники похитили и пытали током четверых активистов. Двое остались в статусе свидетелей и зафиксировали побои и ожоги от электрошокера.  Двое остались в застенках. Следы изуверских пыток у активистов смогли зафиксировать проникшими к ним участницы .

Задержания и пытки продолжились в и , как ответ власти на акции протеста против репрессий.

Нашим товарищам . Во время репрессий,  тем кто подвергается преследованию нужна большая поддержка, финансовая и психологическая. Но и тем кто остался на воле нужно товарищеское плечо, чувство единения. Поэтому такие вечера солидарности очень важны.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости