В Хельсинки прошла акция протеста против политических репрессий и нового срока Путина

Крики от пыток

7 мая в Хельсинки у посольства России прошла акция протеста против политических репрессий и против инаугурации президента Путина на новый шестилетний срок. В день инаугурации Путина на очередной президентский срок группа русскоязычных антифашистов и активистов из объединения провели пикет у посольства РФ в Финляндии.

В 14.00 около десяти активистов собрались прямо напротив посольства, было подготовлено два плаката «Крики от пыток — новый гимн России» на русском и на финском языках, поднято два красно-черных флага. Из мегафона воспроизводились крики и плачь людей которых подвергли пыткам. Мероприятие было очень эмоциональным.

Также скандировались речевки и слоганы: «Путин твои руки в крови», «Долой царя!», «Долой полицейские репрессии», «ФСБ пытает людей», «ФСБ — главный террорист», «Свободу заключенным антифашистам» и другие. Акция закончилась в 16 часов без проблем. Реакция сотрудников посольства РФ была негативной.

В последние месяцы российские анархисты и антифашисты ощутили на себе беспрецедентное давление государства. В Пензе и Санкт-Петербурге по обвинению в создании «террористического сообщества» арестованы 8 человек. Многих , выбивая признательные показания. В Крыму, Челябинске и Москве заведены уголовные дела против активистов.

Наших товарищей продолжают пытать и запугивать, вынуждая отказаться от заявлений о пытках и контактов с правозащитниками. Мы не будем спокойно молчать, пока наших товарищей пытают!

7 мая 2018 года в России прошла инаугурация президента Путина на очередной шестилетний срок. Мы уверены это будут еще шесть лет репрессий, подавления народных выступлений, нищеты и полицейского беспредела, войн и нагнетания милитаристской истерии. Но мы также надеемся на развитие настоящего оппозиционного антикапиталистического движения путинскому режиму, а не того марионеточного буржуазно-националистического движения которое существует в России сейчас.

Соб.кор.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Когда общество испытывает серьезные социальные проблемы, миллионы людей могут голосовать за ультраправых, фашистов или ультранационалистов. Происходит это по той причине, что ультранационалистические силы предлагают простые социальные решения: отобрать имущество (деньги, пособия) у одной, якобы...

4 дня назад
3
Исаак Штейнберг
Michael Shraibman

Иногда спрашивают: "Верно ли, что для анархистов равенство - это полный отказ от иерархии? Как это возможно?". Как писали представители коллектива американского журнала "Анархия": "Мы не ставим своей целью борьбу за абсолютное равенство, и те, кто стремится к абсолюту,...

5 дней назад

Свободные новости