В Хельсинки прошла акция протеста против политических репрессий и нового срока Путина

Крики от пыток

7 мая в Хельсинки у посольства России прошла акция протеста против политических репрессий и против инаугурации президента Путина на новый шестилетний срок. В день инаугурации Путина на очередной президентский срок группа русскоязычных антифашистов и активистов из объединения провели пикет у посольства РФ в Финляндии.

В 14.00 около десяти активистов собрались прямо напротив посольства, было подготовлено два плаката «Крики от пыток — новый гимн России» на русском и на финском языках, поднято два красно-черных флага. Из мегафона воспроизводились крики и плачь людей которых подвергли пыткам. Мероприятие было очень эмоциональным.

Также скандировались речевки и слоганы: «Путин твои руки в крови», «Долой царя!», «Долой полицейские репрессии», «ФСБ пытает людей», «ФСБ — главный террорист», «Свободу заключенным антифашистам» и другие. Акция закончилась в 16 часов без проблем. Реакция сотрудников посольства РФ была негативной.

В последние месяцы российские анархисты и антифашисты ощутили на себе беспрецедентное давление государства. В Пензе и Санкт-Петербурге по обвинению в создании «террористического сообщества» арестованы 8 человек. Многих , выбивая признательные показания. В Крыму, Челябинске и Москве заведены уголовные дела против активистов.

Наших товарищей продолжают пытать и запугивать, вынуждая отказаться от заявлений о пытках и контактов с правозащитниками. Мы не будем спокойно молчать, пока наших товарищей пытают!

7 мая 2018 года в России прошла инаугурация президента Путина на очередной шестилетний срок. Мы уверены это будут еще шесть лет репрессий, подавления народных выступлений, нищеты и полицейского беспредела, войн и нагнетания милитаристской истерии. Но мы также надеемся на развитие настоящего оппозиционного антикапиталистического движения путинскому режиму, а не того марионеточного буржуазно-националистического движения которое существует в России сейчас.

Соб.кор.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости