Летний лагерь в Сибири

В начале июля Союз Анархистов Новосибирска совместно с товарищами из других городов провели лагерь в Алтайском крае. Природа и чистый воздух создали хорошее настроение. Несколько дней общения, тренировок и совместного быта укрепили дух единства, и даже погода была лучше, несмотря на все опасения.
Участники лагеря купались, метали ножи, тренировались в стрельбе из пневматической винтовки и в фехтовании на текстолитовых мечах. В образовательную программу лагеря входили лекции по классообразованию, классовому делению и шоплифтингу, а также ролевые игры по общению с полицией, в ходе которых каждый участник мог безопасно проверить свою степень готовности к различным ситуациям, в которые может попасть активист.




 
За время проведения лагеря удалось обсудить насущные проблемы движения, а также поделиться опытом между городами. По вечерам мы играли в игры, пели песни и несли дежурство вокруг лагеря. Мы совместно готовили веганскую пищу на костре (те, кто не был веганом могли добавлять себе продукты животного происхождения отдельно), таким образом на лагере учитывались как интересы веганов, так и мясоедов, также в лагере действовал сухой закон. Ребята учились ставить палатки и спать на сосновых шишках и не обращать внимания на назойливых комаров. На третий день мы уже не обращали внимание на комаров и пепел в еде. Оставшиеся после лагеря продукты мы раздали местным жителям.


В этом году мы впервые организовывали лагерь, и, конечно, многое можно было сделать лучше, поэтому мы постараемся учесть свои ошибки в будущем. Надеемся, что в следующий раз те, кто не смог приехать, присоединятся к нам!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

2 дня назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3

Свободные новости