«Не сдавайся-4»: отборочный турнир прошел в Санкт-Петербурге

Теперь и северная столица определилась с теми, кто будет представлять её на ежегодном антифашистском турнире по смешанным единоборствам. 29 апреля в одном из спортивных залов города состоялись отборочные соревнования среди питерских спортсменов-антирасистов.

Информация о готовящихся боях не распространялась в открытых источниках, а передавалась из уста в уста по друзьям и знакомым. Вынужденная закрытость не помешала собрать 27 бойцов. Мужские поединки проходили в 6 весовых категориях, также в турнире приняли участие две девушки. Очень приятно, что участвовали люди разных взглядов, из разных компаний, объединённые не только антифашистской идеей, но и любовью к боевым видам спорта. Все участники турнира вели себя максимально корректно друг к другу. Тем не менее, играли не в шахматы, и без травм не обошлось. Нескольким бойцам потребовалась медицинская помощь. А один из победителей по окончанию турнира самостоятельно отправился в травмпункт.

Вопреки некоторым скептическим прогнозам победные места завоёвывались в тяжёлой борьбе. Даже фаворитам они давались не просто, что безусловно прибавило веса к завоёванным ими медалям. Есть все основания полагать, что локальный турнир послужит большим стимулом для занятия спортом еще большего числа наших товарищей. А те, кто были зрителями в этот раз, через год сами наденут шлема и накладки и покажут всем как нужно не сдаваться.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости