«Не сдавайся-4»: отборочный турнир прошел в Санкт-Петербурге

Теперь и северная столица определилась с теми, кто будет представлять её на ежегодном антифашистском турнире по смешанным единоборствам. 29 апреля в одном из спортивных залов города состоялись отборочные соревнования среди питерских спортсменов-антирасистов.

Информация о готовящихся боях не распространялась в открытых источниках, а передавалась из уста в уста по друзьям и знакомым. Вынужденная закрытость не помешала собрать 27 бойцов. Мужские поединки проходили в 6 весовых категориях, также в турнире приняли участие две девушки. Очень приятно, что участвовали люди разных взглядов, из разных компаний, объединённые не только антифашистской идеей, но и любовью к боевым видам спорта. Все участники турнира вели себя максимально корректно друг к другу. Тем не менее, играли не в шахматы, и без травм не обошлось. Нескольким бойцам потребовалась медицинская помощь. А один из победителей по окончанию турнира самостоятельно отправился в травмпункт.

Вопреки некоторым скептическим прогнозам победные места завоёвывались в тяжёлой борьбе. Даже фаворитам они давались не просто, что безусловно прибавило веса к завоёванным ими медалям. Есть все основания полагать, что локальный турнир послужит большим стимулом для занятия спортом еще большего числа наших товарищей. А те, кто были зрителями в этот раз, через год сами наденут шлема и накладки и покажут всем как нужно не сдаваться.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости