Лев Скорякин похищен в Кыргызтане

В ночь с 16 на 17 октября в Бишкеке десять неизвестных похитили активиста «Левого блока» анархиста Льва Скорякина, DOXA.  Адвокат_кам неизвестно его местонахождение, сообщили правозащитни_цы. В России Скорякина преследуют по уголовной статье о «хулиганстве с использованием оружия» из-за акции «С днем ЧКиста» напротив отдела ФСБ по Юго-Западному округу Москвы, которую он провел в 2021 году с другим активистом «Левого блока», Русланом Абасовым. Скорякина заочно арестовали в феврале 2022 года и объявили в розыск в апреле 2022 года.

Скорякину удалось покинуть Россию. В июне его арестовали в Кыргызстане в связи с розыском, однако в сентябре его отпустили из СИЗО на основани решения Генпрокуратуры Кыргызстана об отказе в экстрадиции. Сейчас Скорякин является просителем убежища в Кыргызстане, и его выдача в Россию незаконна. Также Скорякин оформил документы для выезда в Германию в рамках гуманитарной защиты политпреследуемых.

13 октября, в день визита Владимира Путина в Кыргызстан, Лев Скорякин . При этом у него забрали внутренний российский паспорт — его обещали вернуть после отбытия Путина из Кыргызстана. На момент похищения 16 октября у Льва не было российского внутреннего паспорта.

Правозащитни_цы призывают писать по адресу , если у вас есть любая информация о Скорякине.

В июне в Кыргызтане похитили анархиста Алексея Рожкова, обвиняемого в поджоге военкомата. Его незаконно вывезли в Россию, подвергли пыткам и поместили в СИЗО.

Редакция avtonom.org будет следить за развитием событий.

! Тем, кто нас поддержит, мы дадим приятный бонус - телеграм-стикера на основе рисунков хабаровского художника-анархиста Максима “Хадада” Смольникова. Чтобы получить стикера, сделайте пожертвование и напишите об этом в бот обратной связи нашего .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости