В Бишкеке задержан российский анархист, активист Левого Блока Лев Скорякин

Вчера, 9 июня, о задержании в Бишкеке российского анархиста Льва Скорякина. В декабре 2021 года он вместе со своим товарищем по «Левому Блоку» Русланом Абасовым был арестован после акции с банером «С Днем ЧКиста», который они развернули перед отделом ФСБ по Юго-Западному округу Москвы. Против Льва и Руслана возбудили уголовное дело по статье «хулиганство», , откуда были выпущены с ограничением в виде запрета определенных действий. В феврале 2023 года суд в Москве заочно арестовал Скорякина на два месяца, объявив его в федеральный розыск.

После задержания в Бишкеке Льва Скорякина в Государственный комитет национальной безопасности Кыргызтана, а затем в . Канал «Черная книга капитализма» , что он ждет суда по экстрадиции в Россию, связь с ним пропала.

Напомним, совсем недавно , обвиняемый в поджоге военкомата. Также о задержании в Кыргызтане россиянки, которую на родине разыскивают за экстремизм. Правозащитная инициатива «Вывожук» фигурантам российских уголовных дел, находящимся в Кыргызтане.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости