Левый Блок

Русская культура политической отсидки. Интервью с Русланом Абасовым и Львом Скорякиным

Знаменитая Бутырская тюрьма снова стала узилищем для политических заключённых. Сегодня в остроге, построенном при Екатерине II, содержатся акционист Павел Крисевич, свидетели Иеговы Шон Пайк, Эдуард Свиридов и Александр Румянцев, планировавшие покончить с собой на антивоенной акции Антон Жучков и Владимир Сергеев, бросивший коктейль Молотова в автозак интеллигент Виталий Кольцов, поджегший собственный автомобиль на антивоенной акции Алексей Нечушкин, а также другие люди, которые оказались в СИЗО из-за своих политических взглядов.

В Мосгорсуде пройдет апелляция на продление ареста активистам Левого Блока

Завтра, 26 апреля, в 10.00 в Мосгорсуде (ул. Богородский Вал, 8, м. "Преображенская площадь")  апелляция на продление ареста активистам Левого Блока Льву Скорякину и Руслану Абасову - фигурантов дела о мирной акции против репрессий у здания ФСБ.

VPN под ногами майора: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 35 (27 декабря 2021)

Здравствуйте! Сегодня понедельник, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 35. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

23 февраля в Москве пройдет "Дезертир-фест 2020"

Дезертир-фест 2020

23 февраля в Москве пройдет ежегодный антивоенный музыкальный фестиваль "Дезертир-фест 2020". В 2020 году Левый Блок в пятый раз проводит "Дезертир-фест" (а до этого анархисты проводили "День дезертира" с начала 2000-х годов). За эти годы антимилитаристские настроения только возрастали, и в этом году голоса всех, желающих мира, прозвучат особенно громко.

Среди выступающих:

  • Вадим Курылёв (ЭлектропартиZаны)

  • Строки и Звуки

  • Аркадий Коц

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости