Массовая голодовка в тюрьмах Гревены

Заключённые тюрем Гревены, самых худших пенитенциарных учреждений в Греции, объявили массовую голодовку начиная с понедельника 11 января, выступая "против репрессий со стороны правительства и нарушений элементарных прав заключённых".

330 заключённых требуют немедленного прекращения репрессий и нарушений их прав. В их официальном обращении они отметили следующее (мы приводим оригинальный вариант сообщения):

"- [В исправитеьлных учреждениях] царит унизительный тотальный контроль. При попытке протеста, вас помещают в изолятор и применяют другие дисциплинарные взыскания.

- требования освобождения игнорируются или же они необоснованно откладываются

- дисциплинарный режим напоминает режим хунты, заключённых допекают из-за любой мелочи

- требования проведения слушаний также игнорируются по отношению к тем, у кого были серьёзные проблемы. На 330 заключённых нет ни одного врача. Нет секретариата для получения какой-либо информации и удовлетворения потребностей заключённых.

- график посещений меняется случайно, и вследствие этого заключённым отказывают в возможности контактировать с окружающим миром, в то время как родственники, которые проделывают длительные переезды к изолированным тюрьмам сталкиваются с неожиданным отказом в посещении их заключённых членов семьи.

- прогулки во дворе проходят на крохотной площадке, втечение слишком короткого промежутка времени. Во дворе нет никаких условий для занятий физическими упражнениями.

- Заключённых заставляют всё покупать, даже элементарные предметы, которые в тюрьме должны предоставляться, такие, как, например, подушка.

- В магазинах при тюрьмах нет никаких ценников, и потому заключённые покупают необходимое по неизвестной никому цене.

Голодовка началась спустя 14 месяцев предыдущего обещания правительства провести тотальную реформу в тюрьмах и 4 месяца спустя данного обещания уже новым правительством произвести реформу немедленно, тюрьмы в Греции пребывают в средневеком состоянии.

Голодовка приходится на время сильного напряжения по всей стране вследствие того, что истёк срок объявленной 100 дневной реформы новой социалистической администрации, за время которого экономический и социальный кризис в стране лишь углубился.

Правительство, которое тайно посетили представители МВФ, пообещало не допустить того, чтобы страна был исключена из Еврозоны. Тем не менее вследствие нарастающего социального давления правительству пришлось отменить меры строгой экономии всего лишь спустя 5 дней после того, как о них было объявлено. Амбвивалентность по дороге к восстановлению экономики вновь привела к естественным потерям на рынке ценных бумаг с падением акций на 8%

Ответом на строгую экономическую политику стали протесты учителей, фермеров и студентов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости