Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия памяти Маркелова и Бабуровой

9 января 2013 года организаторы акции памяти подали уведомление в мэрию Москвы о намерении провести 19 января шествие численностью две тысячи человек от Новопушкинского сквера до метро "Кропоткинская" по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам. Сегодня сотрудник Департамента региональной безопасности мэрии Николай Коновалов сообщил организатору акции, что мэрия предлагает провести шествие численностью до трехсот человек по Тверскому бульвару от Новопушкинского сквера до площади Никитских ворот. 

Комитет 19 января считает такое предложение неприемлемым: в 2011 и 2012 годах акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой собирали около тысячи человек. Никаких оснований полагать, что в этом году желающих участвовать будет меньше, нет. Практика проведения протестных мероприятий за последний год показала, что бульварное кольцо - одно из самых удобных мест для проведения демонстраций в центре Москвы; полиция успешно перекрывает пересекающие его улицы, чтобы пропустить шествия. 

Маршрут длительностью в 700 метров (по Тверскому бульвару, как предлагает мэрия) можно назвать только издевательством. Шествие закончится, почти не успев начаться. Конечная точка шествия также не случайна: недалеко от метро «Кропоткинская» находится место убийства адвоката и журналистки. Комитет 19 января не планирует проведение митинга, но все желающие после завершения акции смогут возложить цветы рядом с местом убийства. 

От дальнейших переговоров по поводу маршрута представители мэрии отказываются. Если согласие не будет достигнуто, Комитет 19 января оставляет за собой право на организацию несогласованной акции. 

Дополнительная информация:
http://19jan.rucollaboration@19jan.ru, 8-916-502-39-51 

Группы мероприятия в социальных сетях:
http://vk.com/event48017395
http://www.facebook.com/events/320448124741384/?context=create

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

1 неделя назад
5
Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
6

Свободные новости