Мэрия Москвы отказала в согласовании шествия памяти Маркелова и Бабуровой

9 января 2013 года организаторы акции памяти подали уведомление в мэрию Москвы о намерении провести 19 января шествие численностью две тысячи человек от Новопушкинского сквера до метро "Кропоткинская" по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам. Сегодня сотрудник Департамента региональной безопасности мэрии Николай Коновалов сообщил организатору акции, что мэрия предлагает провести шествие численностью до трехсот человек по Тверскому бульвару от Новопушкинского сквера до площади Никитских ворот. 

Комитет 19 января считает такое предложение неприемлемым: в 2011 и 2012 годах акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой собирали около тысячи человек. Никаких оснований полагать, что в этом году желающих участвовать будет меньше, нет. Практика проведения протестных мероприятий за последний год показала, что бульварное кольцо - одно из самых удобных мест для проведения демонстраций в центре Москвы; полиция успешно перекрывает пересекающие его улицы, чтобы пропустить шествия. 

Маршрут длительностью в 700 метров (по Тверскому бульвару, как предлагает мэрия) можно назвать только издевательством. Шествие закончится, почти не успев начаться. Конечная точка шествия также не случайна: недалеко от метро «Кропоткинская» находится место убийства адвоката и журналистки. Комитет 19 января не планирует проведение митинга, но все желающие после завершения акции смогут возложить цветы рядом с местом убийства. 

От дальнейших переговоров по поводу маршрута представители мэрии отказываются. Если согласие не будет достигнуто, Комитет 19 января оставляет за собой право на организацию несогласованной акции. 

Дополнительная информация:
http://19jan.rucollaboration@19jan.ru, 8-916-502-39-51 

Группы мероприятия в социальных сетях:
http://vk.com/event48017395
http://www.facebook.com/events/320448124741384/?context=create

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

Вопрос о том, что эффективнее, частная промышленность или государственная, обсуждается уже более ста лет и тема это, конечно, глубока. И написано об этом много. Но важно уточнить вопрос. Что значит - эффективнее? Возьмем экономическую эффективность в узком смысле, как показатель, определяемый...

1 неделя назад
4

Свободные новости