Обжалование приговора Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину перенесли на 9 июня

25 мая в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, зал 222) была назначена апелляция на приговор антифашистам Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину. Однако из-за болезни Елены Горбань заседание Мосгорсуда было перенесено на 9 июня, начало в 15 часов. Напомним, 18 января Головинский суд г. Москвы Азату Мифтахову 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. .

Следствие утверждает, что подсудимые Азат Мифтахов, Елена Горбань и Андрей Ейкин были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении одного из районных офисов "Единой России" и бросила туда дымовую шашку. Основной свидетель обвинения, на основании показаний которого оно основано, засекречен, его личность неизвестна стороне защиты и общественности.

Мифтахов провел в СИЗО более 2 лет, Горбань и Ейкин во время следствия и суда находились под подпиской о невыезде, остальные фигуранты дела вынуждены были покинуть Россию. По мнению группы поддержки, реальной причиной преследования Азата и других фигурантов являются их анархистские и антифашистские взгляды.

Подробности о деле Азата Мифтахова, Елены Горбань и Андрея Ейкина вы можете узнать на 

30 мая в 16.00 в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет вечер писем Азату Мифтахову.

На фото - в поддержку фигурантов дела о разбитом окне "Единой России" в Санкт-Петербурге 16 января.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

2 недели назад
3

Свободные новости