Митинг в защиту политзаключённых прошёл в Екатеринбурге

30 октября в Екатеринбурге у регионального управления ФСБ прошла акция в поддержку политических заключенных. Она была посвящена «Дню политического заключенного». На акции выступило два участника "Автономного Действия".

Путинский режим продолжает наступление на права и свободы человека. Любое действие протеста воспринимается властями как экстремизм.

6 сентября 2008 года был создан Центр по противодействию экстремизму, так называемый Центр "Э" - структура, специально созданная для политического сыска и подавления инакомыслия в стране. Его деятельность оказалась очень востребованной нынешней властью.

Новые политзаключенные наполнили российские тюрьмы. Две девушки из панк-группы "Pussy Riot" Мария Алёхина и Надежда Толоконникова до сих пор находятся в местах лишения свободы.

В отношении 27 участников акции протеста, состоявшейся 6 мая 2012 года, возбуждены уголовные дела. Из них 12 человек в настоящий момент находятся под судом.

30 экологов из "Гринпис", прибывшие на судне «Arctic Sunrise» к платформе «Приразломная» для проведения акции протеста, были задержаны, обвинены сначала в пиратстве, а затем, в хулиганстве. Активистам грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Современные политзаключенные направляются в самые страшные уголовные лагеря. Содержатся в условиях, представляющих угрозу для их жизни и здоровья. Им особенно нужна наша поддержка. 

НЕТ - ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ!

СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!

АД-Екатеринбург

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости