В Нижнем Новгороде прошёл пикет в защиту Дмитрия Бученкова

19 декабря в Нижнем Новгороде прошел пикет в поддержку узников совести, организованный "Автономным Сопротивлением". Несмотря на плохую погоду, участники мероприятия заявили о проблеме репрессий, простояв больше часа на главной улице города и раздав около 100 листовок.

Реакция горожан была разной: кто-то с пониманием качал головой, кто-то скандировал вместе с участниками пикета "Свободу политзаключенным", а кто-то говорил: "Там им самое место, раз они против государства".

Основное внимание на пикете было уделено аресту Дмитрия Бученкова, который был задержан в декабре этого года в качестве подозреваемого по уголовному делу "болотников".

Акцию поддержали НГС, РСД и просто неравнодушные жители Нижнего Новгорода. Брат Дмитрия, Виталий Бученков, также присутствовал на пикете.

Собкорр

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Появится ли в Германии в обозримом будущем Четвертый рейх, управляемый ультраправыми из партии АдГ (Альтернатива для Германии)? Популярность этой партии, пропагандирующей ксенофобию, враждебность к мигрантам, независимую от Евросоюза и США политику, выход из ЕС и сотрудничество с РФ, растет....

2 дня назад
3
Michael Shraibman

Когда общество испытывает серьезные социальные проблемы, миллионы людей могут голосовать за ультраправых, фашистов или ультранационалистов. Происходит это по той причине, что ультранационалистические силы предлагают простые социальные решения: отобрать имущество (деньги, пособия) у одной, якобы...

5 дней назад
3

Свободные новости