В Нижнем Новгороде прошёл пикет в защиту Дмитрия Бученкова

19 декабря в Нижнем Новгороде прошел пикет в поддержку узников совести, организованный "Автономным Сопротивлением". Несмотря на плохую погоду, участники мероприятия заявили о проблеме репрессий, простояв больше часа на главной улице города и раздав около 100 листовок.

Реакция горожан была разной: кто-то с пониманием качал головой, кто-то скандировал вместе с участниками пикета "Свободу политзаключенным", а кто-то говорил: "Там им самое место, раз они против государства".

Основное внимание на пикете было уделено аресту Дмитрия Бученкова, который был задержан в декабре этого года в качестве подозреваемого по уголовному делу "болотников".

Акцию поддержали НГС, РСД и просто неравнодушные жители Нижнего Новгорода. Брат Дмитрия, Виталий Бученков, также присутствовал на пикете.

Собкорр

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"От Тегерана до Бейрута — одна революция!" Такими словами протестующие в столице Ливана, Бейруте, выразили поддержку демонстрантам в Иране и Ираке. Великие и грозные события на Ближнем Востоке уже давно стали предметом обсуждения. Почему возникло это движение? Куда оно может прийти...

4 дня назад
Критика теории интерсекциональности
Николай Дедок

Теория интерсекциональности - социологическая концепция, согласно которой общество поделено на множество групп по множеству признаков: гендер, раса, национальность, психические особенности и др., и все эти группы находятся в сложных иерархических отношениях между собой. Около 30 лет назад эта...

1 неделя назад
22

Свободные новости