В Нижнем Новгороде прошёл пикет в защиту Дмитрия Бученкова

19 декабря в Нижнем Новгороде прошел пикет в поддержку узников совести, организованный "Автономным Сопротивлением". Несмотря на плохую погоду, участники мероприятия заявили о проблеме репрессий, простояв больше часа на главной улице города и раздав около 100 листовок.

Реакция горожан была разной: кто-то с пониманием качал головой, кто-то скандировал вместе с участниками пикета "Свободу политзаключенным", а кто-то говорил: "Там им самое место, раз они против государства".

Основное внимание на пикете было уделено аресту Дмитрия Бученкова, который был задержан в декабре этого года в качестве подозреваемого по уголовному делу "болотников".

Акцию поддержали НГС, РСД и просто неравнодушные жители Нижнего Новгорода. Брат Дмитрия, Виталий Бученков, также присутствовал на пикете.

Собкорр

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости