В Нижнем Новгороде прошёл пикет в защиту Дмитрия Бученкова

19 декабря в Нижнем Новгороде прошел пикет в поддержку узников совести, организованный "Автономным Сопротивлением". Несмотря на плохую погоду, участники мероприятия заявили о проблеме репрессий, простояв больше часа на главной улице города и раздав около 100 листовок.

Реакция горожан была разной: кто-то с пониманием качал головой, кто-то скандировал вместе с участниками пикета "Свободу политзаключенным", а кто-то говорил: "Там им самое место, раз они против государства".

Основное внимание на пикете было уделено аресту Дмитрия Бученкова, который был задержан в декабре этого года в качестве подозреваемого по уголовному делу "болотников".

Акцию поддержали НГС, РСД и просто неравнодушные жители Нижнего Новгорода. Брат Дмитрия, Виталий Бученков, также присутствовал на пикете.

Собкорр

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хладнокровный Люк

60-е годы XX века стали важной вехой в культурной истории человечества. Если мы даже отбросим борьбу двух мировых политических систем и молодежные бунты по всей планете, то ключевым вопросом для интеллектуалов стало закрытие вопроса об абсурде бытия, поставленным двумя мировыми войнами.

2 недели назад
R.P.

Если с неба круглые сутки на вас падают капли кислотного дождя, и вы дышите радиоактивной пылью, то уже неважно, что вы думаете о любви и об искусстве. Вся ваша жизнь становится искусством выживания, а любовью пропитана каждая секунда невыносимого существования на родной планете. Вы еще здесь? Вы...

1 месяц назад
R.P.

Свободные новости