В Нижнем Новгороде прошёл пикет в защиту Дмитрия Бученкова

19 декабря в Нижнем Новгороде прошел пикет в поддержку узников совести, организованный "Автономным Сопротивлением". Несмотря на плохую погоду, участники мероприятия заявили о проблеме репрессий, простояв больше часа на главной улице города и раздав около 100 листовок.

Реакция горожан была разной: кто-то с пониманием качал головой, кто-то скандировал вместе с участниками пикета "Свободу политзаключенным", а кто-то говорил: "Там им самое место, раз они против государства".

Основное внимание на пикете было уделено аресту Дмитрия Бученкова, который был задержан в декабре этого года в качестве подозреваемого по уголовному делу "болотников".

Акцию поддержали НГС, РСД и просто неравнодушные жители Нижнего Новгорода. Брат Дмитрия, Виталий Бученков, также присутствовал на пикете.

Собкорр

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости