В Екатеринбурге незаконно задержали участников акции против незаконных задержаний

В Екатеринбурге на перекрестке ул. Сакко и Ванцетти и ул. Куйбышева 30 мая 2015 года прошёл пикет против произвола полиции. Поводом послужил ряд необоснованных случаев задержания общественных активистов сотрудниками отдела №5, в том числе антифашистов 9 мая за фотографию у памятника героям Великой отечественной войны.

Во время проведения акции организатор Юрий Изотов и участник пикета Рустам Мустафин были задержаны полицией с помощью грубой силы, поводом к задержанию послужило то, что участники акции скандировали лозунги типа: "Долой полицейское государство", "Позор 5-му отделу полиции", «Полиция будь с народом» и пр. Высшие чины полицейского участка посетили пикет и разъяснили права и обязанности организатору по поводу проведения публичных мероприятий ссылаясь на 54 статью ФЗ., заявляя, что участники пикета не имеют права на скандирование лозунгов, даже если они не являются экстремистскими. При этом в законодательстве такой нормы нет.

На одного из участников пикета полицейские оформили протокол по статье 19.3 КоАП — «сопротивление законному требованию сотрудника полиции». На второго участника, который был заявителем — по статье 20.2 КоАП — «нарушение правил проведения публичного мероприятия».

Комментарии

Боже мой, рекурсия!

Интересно, они задержат участников акции против незаконного задержания участников акции против незаконного задержания?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

4 дня назад
2
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости