В Екатеринбурге незаконно задержали участников акции против незаконных задержаний

В Екатеринбурге на перекрестке ул. Сакко и Ванцетти и ул. Куйбышева 30 мая 2015 года прошёл пикет против произвола полиции. Поводом послужил ряд необоснованных случаев задержания общественных активистов сотрудниками отдела №5, в том числе антифашистов 9 мая за фотографию у памятника героям Великой отечественной войны.

Во время проведения акции организатор Юрий Изотов и участник пикета Рустам Мустафин были задержаны полицией с помощью грубой силы, поводом к задержанию послужило то, что участники акции скандировали лозунги типа: "Долой полицейское государство", "Позор 5-му отделу полиции", «Полиция будь с народом» и пр. Высшие чины полицейского участка посетили пикет и разъяснили права и обязанности организатору по поводу проведения публичных мероприятий ссылаясь на 54 статью ФЗ., заявляя, что участники пикета не имеют права на скандирование лозунгов, даже если они не являются экстремистскими. При этом в законодательстве такой нормы нет.

На одного из участников пикета полицейские оформили протокол по статье 19.3 КоАП — «сопротивление законному требованию сотрудника полиции». На второго участника, который был заявителем — по статье 20.2 КоАП — «нарушение правил проведения публичного мероприятия».

Комментарии

Боже мой, рекурсия!

Интересно, они задержат участников акции против незаконного задержания участников акции против незаконного задержания?

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости