Митинг "За доступную медицину" прошёл в Екатеринбурге

20 апреля в рамках дня единых действий против развала и коммерциализации медицины в 20 городах России прошли митинги и пикеты, в том числе и в столице Урала. Акцию на площади 1905 года поддержали "Автономное действие", КРИ, "Освобождение труда", профсоюз "Учитель", Левый фронт, Международный союз анархистов, автономные анархо-феминистки.

Выступающие отмечали ухудшение условий труда для работников здравоохранения, массовую ликвидацию медицинских учреждений, резкое снижение качества оказания медицинских услуг и в тоже время оказание их на платной основе. Однако несмотря на это в наших руках изменить ситуацию по средством протестных действий как самих работников этой сферы, так и тех кто непосредственно пользуется медицинскими услугами.

На мероприятии также была организована раздача специального выпуска газеты "Ситуация" и журнала "Воля".

Несмотря на высокую концентрацию ультраправых, вероятно в связи с днем рождения их вождя, митинг прошел без происшествий.

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости