Екатеринбург: пикеты поддержки работников питерского завода "Антолин"

23 ноября активисты профсоюза "Студенческое действие", анархисты и либертарные социалисты Екатеринбурга провели несколько одиночных пикетов в знак солидарности с рабочими завода "Антолин", чью недавнюю забастовку администрация завода пыталась подавить силами полиции.

Кроме того, руководство предприятия применило локаут - массовые увольнения бастующих работников, который запрещён российским законодательством. На что полиция предпочла не обращать внимание, и продолжило давление на рабочих.

Вмешательство полиции в трудовые споры - тревожный звонок, ставящий под угрозу основные права трудящихся: право на достойную заработную плату, право на безопасные и комфортные условия труда, право на коллективный договор. Случай на Антолине - не первый, когда полиция выступает на стороне работодателя против законных требований рабочих. И если эта тенденция сохранится, то рабочие лишатся последнего эффективного законного способа давления на работодателя, что откинет трудовые отношения на 100 лет назад и вернет полурабское положение работников на предприятиях.

Солидарность - наше оружие!

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости