Екатеринбург: пикеты поддержки работников питерского завода "Антолин"

23 ноября активисты профсоюза "Студенческое действие", анархисты и либертарные социалисты Екатеринбурга провели несколько одиночных пикетов в знак солидарности с рабочими завода "Антолин", чью недавнюю забастовку администрация завода пыталась подавить силами полиции.

Кроме того, руководство предприятия применило локаут - массовые увольнения бастующих работников, который запрещён российским законодательством. На что полиция предпочла не обращать внимание, и продолжило давление на рабочих.

Вмешательство полиции в трудовые споры - тревожный звонок, ставящий под угрозу основные права трудящихся: право на достойную заработную плату, право на безопасные и комфортные условия труда, право на коллективный договор. Случай на Антолине - не первый, когда полиция выступает на стороне работодателя против законных требований рабочих. И если эта тенденция сохранится, то рабочие лишатся последнего эффективного законного способа давления на работодателя, что откинет трудовые отношения на 100 лет назад и вернет полурабское положение работников на предприятиях.

Солидарность - наше оружие!

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости