Первомайские шествия в Екатеринбурге

Анархисты Екатеринбурга приняли участие в ряде первомайских мероприятий. По традиции мы прошлись блоком и озвучили свои социальные требования, а также посетили еще несколько акций, организованных гражданскими активистами.

К красно-черному блоку на общелевом шествии присоединилось "Автономное действие", Международный союз анархистов, профсоюз "Учитель", Комитет за рабочий интернационал, независимые антифашисты, левые активисты, анархо-примитивисты, эко-анархисты, анархо-феминистки и ЛГБТ-активисты. Несмотря на попытки полиции нас выгнать обосновать свои претензии в рамках закона они не смогли.

Рядом с нами шла национал-патриотическая организация Воля откуда доносились идиотские кричалки правого толка на что мы отвечали своими лозунгами. Были следующие заряды: "Наше отечество - все человечество", "Нет у нас другой судьбы, кроме классовой борьбы", "Долой расизм, гомофобию, сексизм", "Свободу Алексею Гаскарову", "Труд рабам - борьба рабочим", "Заводы - рабочим, студентам - вузы, нам нужны боевые профсоюзы" и прочие традиционные антифашистские и анархические лозунги.

          Мы выступаем за:

  • Улучшение условий труда и жизненного уровня;
  • Передачу предприятий, заводов, фабрик под контроль трудовых коллективов;
  • Свободу слова, печати, собраний и неприкосновенность личности;
  • Сохранение окружающей среды.

 

           Мы выступаем против:

  • Полицейского беспредела;
  • Национализма, шовинизма, фашизма, милитаризма;
  • Дискриминации по половому и национальному признаку;
  • Капитализма и его глобализации;
  • Политики транснациональных корпораций, МВФ, ВТО.

 


Затем мы посетили Экологическое шествие. Целями мероприятия является формирование экологической культуры среди населения, а также привлечение внимания горожан к проблемам сохранения окружающей среды.  Так как нас волнуют проблемы экологии мы поучаствовали в мероприятии, развернув свою растяжку.

Данное шествие позиционировалось как аполитичное и семейное, но мы решили добавить в него социальную повестку. Так как участники шествия к полит. тусовке не имеют никакого отношения о многих проблемах им слышать в диковинку. В целом надоело нам агитировать самих себя и других активистов на митингах, решили поучаствовать в гражданской инициативе и так сказать быть ближе к простому люду.



Также мы решили присоединится к первой в Екатеринбурге Монстрации. Свое начало это мероприятие берет в 2004 году в Новосибирске. В итоге она стала пользоваться популярностью среди молодежи и вот сейчас докатилась до нас. Для монстрации характерны нестандартные лозунги, их абсурдность и многозначительность. 

Наша политическая система уже давно напоминает дурную шутку. После присутствия на шествии Единой России плаката "Мир, Труд. Путин", а на Русском марше местный наци-язычник Богданов устроил косплей в маске быка лозунги участников Монстрации кажутся даже более осмысленными. Да и надоели народу митинги парламентских партий, как братья-близнецы похожие друг на друга. Некоторые плакаты посредством юмора как раз и обличали недостатки нынешнего режима. Мы тоже высмеяли патриархальные стереотипы в обществе.


                                                                                                                                  Автономное действие - Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости