Алексей Гаскаров

Обзор репрессий 2016 года от Анархического Черного Креста

С небольшим запозданием представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2016 год — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Летом и осенью прошли акции солидарности по всему миру с осужденными. Сами анархисты подвергаются репрессиям в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. Если вы считаете, что мы упустили что-то важное в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу abc-msk@riseup.net

Многие спрашивают, займусь ли я политикой, но какая сейчас политика?

Антифашист Алексей Гаскаров вышел на свободу, отсидев 3,5 года по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в 2012 году. Специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Олеся Герасименко по просьбе «Сноба» встретилась с Гаскаровым и обсудила «Болотное дело», жизнь и образование в колонии, а также смерть протеста.

«Зачем меня спрашивать об организации беспорядков, если они знают, что никто ничего не организовывал»
Суд над тобой был справедливым?

Алексей Гаскаров: «Тюрьма - это не крест на жизни»

Фигурант «болотного дела» антифашист Алексей Гаскаров утром 27 октября вышел на свободу из исправительной колонии №6 Тульской области. Гаскаров был осужден за участие в массовых беспорядках и применение насилия по отношению к сотрудникам полиции на 3,5 года.

Известный антифашист Алексей Гаскаров выходит на свободу 27 октября

По информации  правозащитника и организатора сети "Агора" Павла Чикова, известный антифашист и активист Алексей Гаскаров выходит на свободу 27 октября 2016 года. Также стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобы фигурантов «Болотного дела» Алексея Гаскарова и Ильи Гущина и придал им приоритет. 

Жёны Болотной

Как выглядит свадьба в СИЗО? Очень рано встаешь, волнуешься, миллион раз проверяешь папку с разрешениями и паспортом, мечешься между ЗАГСом и СИЗО, долго-долго идешь по длинным коридорам в маленькую комнату, где, наконец, видишь человека, до которого мечтал дотронуться долгие месяцы

Обзор репрессий за первое полугодие 2016 года от Анархического Черного Креста

Представляем годовой обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. За первые шесть месяцев 2016 год прошли акции солидарности по всему миру с осужденными, в то же время сами анархисты подвергаются репрессиям в тюрьмах. Если вы считаете, что мы упустили что-то в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу

АЧК - Москва: Отчет об международной кампании солидарности с политзаключенными антифашистами и анархистами

С 1 по 10 июля в рамках   в 21 городе 9 стран Европы и Азии прошли различные акции и мероприятия в защиту узников путинского полицейского государства.

В Челябинске прошла акция солидарности с политзаключенными

Анархистами Челябинска в рамках дней действий  была проведена акция солидарности с нашими товарищами, находящимися в застенках режима по сфабрикованным обвинениям.  Местом проведения был выбран Парк Культуры и Отдыха, где на выходных вечером особенно людно.  
В это тяжёлое для всех нас время, когда режим даже не пытается сохранять видимость законности, на пустом месте фабрикуя самые абсурдные уголовные дела против всех неугодных, особенно важно показать тем, кто стал его жертвой, что они не забыты и что их дело продолжает жить.

В Мальмё и Бурленге прошли акции солидарности с политзаключенными

В рамках прошли акции в Швеции: в городе Мальмё на юге страны и в на молодежном фестивале в городе Бурленге.

В Калининграде прошла акция солидарности с политзаключенными

10 июля 2016 года, в рамках , в Калининграде прошла акция. Активисты изготовили и повесили несколько  баннеров на оживленных улицах города.

В Киеве и Чернигове прошли акции солидарности с политзаключенными

9 и 10 июля 2016 года в Киеве и Чернигове (Украина) прошли акции солидарности с политзаключенными в России. В Киеве прошла встреча с написанием писем для политзаключенных, а также граффити-акция. В Чернигове активисты рисовали граффити.

Анархисты Лиона провели акцию солидарности с политзаключенными

Анархисты Лиона (Франция) провели акцию солидарности с политзаключенными антифашистами и анархистами находящимися в застенках путинского гулага. В ответ на , группа анархистов повесила большие баннеры в разных местах Лиона.

В Киеве и Луцке анархисты провели акции солидарности с политзаключенными

9 июля 2016 года в Киеве в рамках , активисты повесили баннер «Волю політвязням» напротив посольства России в Украине.
"Мы поддерживаем наших товарищей в тюрьмах и призываем бороться за их освобождение!"

В разных местах Москвы появились граффити в поддержку политзаключенных

В рамках кампании солидарности с политзаключенными в различных районах Москвы появились граффити в поддержку заключенных. Сообщение одной из групп активистов:

"Мы - студенты московских университетов и рабочие выражаем поддержку людям, которые бесстрашно идут к своей цели и отстаивают неписаные законы социальной справедливости для всех слоев общества и которым не повезло столкнуться с бандитизмом правящих верхов.

Анархисты из Беларуси провели акцию солидарности с политзаключенными

Анархистами города Барановичи (Беларусь) на трассе М-1 (Брест-Москва) был вывешен баннер "Свободу политзаключенным анархистами и антифашистам".

«Чтобы тебя посадили, достаточно просто жить в России»

7 июля в московском клубе «План Б» прошла лекция «Как вести себя с полицией». Один из лекторов — член команды «ОВД-Инфо» Александр Литой — рассказал Rus2Web, как можно получить помощь при задержании по политическим мотивам.

Анархисты Праги пикетировали посольство России в знак солидарности с политзаключенными

7 июля 2016 года в Праге (Чехия) анархисты, анархистки и люди, неравнодушные к репрессиям в России, митинговали перед российским посольством. Ещё за два часа до акции перед посольством выставили забор и 25 сотрудников полиции, в последствии копов только прибавлялось. С камерами, в кепочках, в гражданке, в берцах, с хмурыми мордами - там были всякие-разные.

Покричать перед посольством пришло несколько десятков человек, и, кроме остального, прочитали солидарное послание от российских анархистов: 

Феминистки Санкт-Петербурга провели акцию солидарности с политзаключенными

8 июля 2016 года  в рамках кампании солидарности с политзаключенными в Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты в нескольких местах города. Организаторами пикетов стали левые феминистки города.
" В рамках десятидневной всероссийской кампании в поддержку политзаключённых левые феминистки Петербурга провели акцию солидарности возле памятника жертвам политических репрессий на Воскресенской набережной, напротив тюрьмы "Кресты".