Москва: антифашисты и анархисты почтили память убитого в Греции Павлоса Фиссаса

20 сентября в Москве около сорока человек пришли вечером  к Генеральному консульству Греции на улице Спиридоновка, чтобы выразить солидарность с греческими антифашистами и почтить память убитого неонацистами в ночь на вторник музыканта, общественного активиста, антифашиста Павлоса Фиссаса. Вместе с друзьями и девушкой он смотрел  в кафе футбольный матч, когда туда ворвались двадцать пять человек в толстовках и камуфляжных штанах и стали избивать Фиссоса. Полиция в конфликт не вмешивалась. По пути в больницу антифашист скончался. 

По стране прокатилась волна протестных акций,  несколько тысяч человек вышли на демонтрацию памяти Павлоса Фиссаса в Афинах и еще полутора десятках греческих городов. Во многих городах антифашисты разгромили офисы неонацистской партии "Золотая Заря" - предположительно, убийцы Фиссаса принадлежали именно к этой партии. 

В Москве обошлось без происшествий. Около сорока человек установили у здания консульства портрет Павлоса Фиссаса, возложили к нему цветы, зажгли свечи.   Полиция в происходящее не вмешивалась.

По информации "Новой газеты".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости