Москва: авиадиспетчеры планируют устроить итальянскую забастовку

В пик сезона летних отпусков три тысячи московских авиадиспетчеров и технический персонал могут устроить итальянскую забастовку. Таким образом сотрудники намерены вернуть долг по зарплате в размере 173 миллионов рублей.

В рамках итальянской забастовки диспетчеры могут отказаться от исполнения обязанностей, не прописанных в их договорах, и начать ограничивать рейсы согласно трудовым нормам.
Это может привести к серьезным задержкам рейсов. Ведь по закону у каждого авиадиспетчера на управлении должно находиться не более шести самолетов, в то время как в летний сезон каждый из них ведет по 15–18 бортов.

В настоящее время информация о подготовке к забастовкам стала известна Транспортной прокуратуре, которая вызвала лидеров профсоюза на профилактическую беседу.

По словам главы ФПАД Сергея Ковалева, призывов к забастовке диспетчеров нет, так как на это есть другие методы. Хотя, согласно статье в Трудовом кодексе, всем сотрудникам можно отказаться от выполнения своих трудовых обязанностей, если им не выплачивается зарплата, добавил он.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости