дальнобойщики

Бастующих дальнобойщиков выгоняют с протестной стоянки на МКАДе

7 июня  полицейские потребовали до завтрашнего утра освободить парковку для грузовых автомобилей на 6 км МКАД. Стражи порядка объяснили это началом ремонтных работ. Однако дальнобойщики никуда уезжать не собираются - парковку недавно ремонтировали и там лежит хороший асфальт. Но люди опасаются, что к ним применят силу.

Новые репрессии против бастующих водителей

В подмосковных Химках 21 мая полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые встали на забастовку против системы "Платон". Среди задержанных члены Объединения перевозчиков России: Андрей Бажутин, Сергей Владимиров, Игорь Фин, Сергей Рудаметкин, Игорь Шарапов. Стоянку дальнобойщики организовали днем.

Забастовка водителей грузовиков продолжается

Дальнобойщики и перевозчики по всей России уже почти месяц проводят забастовку, протестуя против высоких тарифов системы оплаты проезда по дорогам «Платон» и требуя их отмены. Один из организаторов протестов рассказал, что, по его оценкам, в Дагестане бастуют около 95 процентов водителей большегрузного транспорта, в Чечне – 95 процентов, Ингушетии – 80 процентов, Осетии почти 90 – процентов, Карачаево и Черкессии – примерно 80 процентов, Ставрополе – порядка 60 процентов.

ОМОН сорвал автопробег в поддержку дальнобойщиков под Петербургом

Полиция не дала проехать даже километра петербургским дальнобойщикам, участвовавшим в автопробеге в поддержку всероссийской забастовки против системы взимания платы «Платон». Однако обвинила их в «проведении несанкционированной акции». 7 человек, грубо задержанных ОМОНом, на днях предстанут перед судом.

В Дагестане полиция и Росгвардия окружили бастующих водителей грузовиков

Ситуация с бастующими в Дагестане водителями грузовиков серьезно осложняется. 31 марта по сообщениям СМИ в дагестанском посёлке Манас бойцы Росгвардии и ОМОН окружили и взяли в кольцо протестующих дальнобойщиков. По словам участников акции, силовики воспользовались тем, что в пятницу все мужчины пошли на пятничную молитву, и окружили их.

Дагестан: участники забастовки водителей грузовиков настроены решительно

С начала второй волны протестов против «Платона» (системы взимания платы за проезд большегрузов), которая стартовала в понедельник в формате всероссийской забастовки водителей, в интернете уже успели распространиться фото и видео с разбитыми и поврежденными лобовыми стеклами фур.

Забастовка водителей грузовиков в регионах

Бастующие водители грузовиков в России, несмотря на осуждение со стороны руководства Объединения перевозчиков (ОПР), в ряде мест перешли к радикальным акциям против штрейкбрехеров. Как сообщила координатор независимых перевозчиков ЮФО Наталья Оськина, в ряде регионов пострадали водители, отказавшиеся протестовать.

Дальнобойщики-2016

Стоянка перед громадным торговым комплексом в Химках даже в первые дни нового года не пустует - народ закупается товарами для дома, едой, вытаскивая из магазинов громадные сумки и тележки. Но сегодня я не с ними. Нет, тут не будет длинных рассуждений о том, как плохо потреблять - оставаясь биологическим организмом, я, без мук совести, потребляю кислород и так, чего по мелочи, вроде белка. Просто теперь к “Меге”, пусть и со всей семьёй, я выезжаю исключительно по другим делам.

Харьковские анархисты солидарны с протестующими российскими дальнобойщиками

7 декабря харьковскими либертарными активистами под консульством РФ была проведена акция солидарности с протестующими дальнобойщиками России.

Проблемы урезания прав – повсеместны и не имеют конкретной территориальной привязки. Несмотря на межгосударственный конфликт, вредный и украинскому, и российскому обществу, трудящиеся должны выступать единым фронтом, отстаивая свои социальные требования.

Никакой войны, кроме классовой!

Платон - лохотрон: солидарность с дальнобоями в Питере

3 декабря мы провели акцию солидарности с , предполагающей введение платы за проезд по федеральным автодорогам для транспортных средств массой свыше 12 тонн с 15 ноября. 

Петербургские анархисты и анархистки вывесили баннеры на Московском шоссе, по которому было запланировано движение в Москву протестующих дальнобойщиков. 

Коллектив "Ритмы Сопротивления" и левые активисты солидарны с протестующими дальбойщиками

30 ноября на Площади Восстания рядом с ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге под аккомпанемент музыкального коллектива "Ритмы сопротивления" проходила раздача листовок с информацией о протесте дальнобойщиков за отмену налога "Платон", вступившего в силу 15 ноября текущего года. 

Санкт-Петербург: граффити-акция и банер в поддержку дальнобойщиков

 "Платону - нет!"

Петербургские анархисты и анархистки вывесили баннер и сделали граффити на Московском шоссе, сразу за съездом с КАДа: в знак солидарности с протестами дальнобойщиков против новых дорожных поборов и "походом на Москву", запланированным на 30 ноября (уже 3 декабря).

 

Аресты и суд за солидарность с грузоперевозчиками

29 ноября на площади Краснопресненской заставы должна была пройти акция солидарности с дальнобойщиками. Акция была организована профсоюзом МПРА на ООО «ПДК» и Движением Общежитий Москвы, при участии РРП, РСД и других левых партий.

Изначально была подана заявка на пикет. Разрешения не дали. В качестве последней причины отказа было указано: «площадь занята». Мы однако не обнаружили на площади никого. Наверное за оградой происходил митинг призраков за Путина и Ротенберга.

После акции в поддержку дальнобойщиков троих активистов отпустили из ОВД, остальных оставляют на ночь

Троих задержанных на московской акции в поддержку протестующих дальнобойщиков — Екатерину Кибукевич, Ирину Веревкину и Александар Быленцова отпустили из отделения полиции. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

Интервью с координатором команды сайта "Антиплатон"

Несколько дней назад открылся сайт antiplaton.info, сразу ставший одним из главных информационных ресурсов, освещающих громкие протесты дальнобойщиков против системы «Платон». Проект быстро получил популярность, о нём написали несколько крупных СМИ, но кто стоит за сайтом – об этом не было известно ничего кроме подписи «Инициативная группа дальнобойщиков и граждан, поддерживающих протест». Пошли даже слухи про Навального. Так кто же создал сайт и какие цели они преследуют? Мы представляем вашему вниманию интервью, взятое Даниилом Тяжкуном у координатора команды «АнтиПлатона» Дмитрия.

Дальнобойщики двинутся маршем на Москву; 29 ноября пройдёт акция поддержки

Дальнобойщики не откажутся от всероссийской акции протеста и 30 ноября планируют приехать в Москву. Действия властей они называют попыткой внести раскол в ряды протестующих. Акцию готовят активисты из 17 регионов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости