Москва: начальство РГТЭУ "слило" протест студентов

Как мы и предупреждали, начальство РГТЭУ сдало и "слило" протесты своих студентов. Пообещав им поддержку в борьбе за сохранение ВУЗа, оно поспешно капитулировало, как только всерьез начало пахнуть жареным и пошли призывы распространить выступления на другие университеты и институты, превратив их в движение против всей антисоциальной реформы образования.

Как только суд обязал студентов и преподавателей РГТЭУ подчиниться новому ректору, которому и поручено "приступить к ликвидации" ВУЗа, бывший ректор - неонацист Бабурин призвал студентов прекратить протесты "на новогодний отдых" и смирено дожидаться царской милости.

Сообщается, что баррикады вокруг здания разобраны, и новая администрация приступила к выполнению своих обязанностей. Она пообещала студентам, что им - при успешной сдаче сессии - не придется сдавать академическую разницу при присоединении к "Плехановке" и что никто из участников протеста не будет наказан.

Правда, доблестный министр образования Ливанов, усмотрев в действиях РГТЭУ вызов своему авторитету, напротив, вознамерился круто расправиться со смутьянами. Учитывая сановный беспредел в России, последнее более чем вероятно.  

Таков, к сожалению, закономерный финал протестных выступлений, участники которых полагаются не на самоорганизацию, а на помощь со стороны начальников и политиков, к тому же нередко самого мерзкого пошиба. Тот, кто отказывается от контроля над собственной борьбой и передает его в руки других, - уже заранее проиграл. Эта простая истина в очередной раз подтвердилась в истории с протестом в РГТЭУ. То, что могло бы стать сигналом к массовым выступлениям против антисоциальной реформы образования, превратилось в бездарный спектакль, досрочно прерванный насмерть перепуганным режиссером.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости