Москва: контракт с оппозиционным преподавателем МГУ Михаилом Лобановым будет продлен

В среду, 27 февраля, состоялась встреча ректора Московского государственного университета Виктора Садовничего, и.о. декана механико-математического факультета Владимира Чубарикова и преподавателя кафедры дискретной математики Михаила Лобанова. На встрече ректор университета заявил, что контракт с Михаилом Лобановым будет продлен до 31 августа текущего года. Кроме того, как заявил Виктор Садовничий, позднее будет объявлен конкурс на позицию ассистента, в котором сможет принять участие и Лобанов.  

Как отметил Михаил Лобанов, руководство университета проявило понимание ситуации, и разговор проходил в мирном русле. «Ректор Виктор Антонович Садовничий сразу перешел к делу и озвучил предложение о продлении моего контракта до 31 августа, чтобы избежать увольнения, — отметил Михаил Лобанов. — В дальнейшем, будет проведен конкурс на замещение должности ассистента и я, конечно же, приму в нем участие. Пока же администрация факультета хочет перевести меня на другую математическую кафедру».

Михаил Лобанов также подчеркнул: «Результата удалось добиться благодаря слаженным коллективным действиям преподавателей и студентов МГУ. Я очень благодарен всем людям, кто меня поддерживал, кто собирал подписи против моего увольнения. Благодарен преподавателям и студентам университета, вставшим на мою защиту, а также журналистам, которые подробно освещали все происходившие со мною события. Отдельно я благодарен юристам Конфедерации труда России, которые давали мне все необходимые правовые консультации».

Напомним, что информация о предстоящем увольнении преподавателя кафедры дискретной математики Михаил Лобанов появилась около недели назад. Преподаватель работал по срочному трудовому договору, срок действия которого истекал 28 февраля, и руководство Механико-математического факультета МГУ заявило о намерении не продлять его. Никаких официальных объяснений причин увольнения со стороны факультета не прозвучало.

Многие преподаватели и студенты связывали действия администрации факультета с активной общественной деятельностью преподавателя. Отметим, что Михаил Лобанов является одним из лидеров Инициативной группы студентов, аспирантов и сотрудников МГУ, в рамках которой он активно защищал права и интересы студентов и сотрудников вуза. Кроме того, Михаил Лобанов входит в состав оргкомитета по созданию свободного профсоюза преподавателей вузов России.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости