Москва: Владимир Малышев 24-й день продолжает голодовку за освобождение узников 6 мая (видео)

Московский гражданский активист Владимир Малышев начал свою голодовку 28 ноября. У него одно требование — прекратить уголовное преследование узников «болотного» дела и отпустить из тюрьмы.  Владимир Малышев 24 дня пьет только воду, изредка подмешивая в неё сахар.

Он очень слаб. Несмотря на многочисленные просьбы и советы прекратить голодовку,  Владимир держится стойко и намерен её продолжать.

Главное, что ему сейчас нужно — найти помещение для голодовки, в котором постоянно будут находиться люди, чтобы оперативно вызвать скорую в случае осложнений.

Малышев отказывается длительное время находиться в гостях, чтобы не навлечь неприятностей на хозяев. Ему нужна комната в офисе либо другое нежилое помещение, где он мог бы находиться постоянно.

Гражданские активисты проводят пикеты у Следственного комитета в поддержку Владимира Малышева.

Я хочу пояснить одну важную вещь о сути моей голодовки.

В последнее время у меня есть стойкое желание перестать участвовать в протесте. То во что сейчас это повернулось, можно смело говорить, что власть нас очень успешно развела! И очень удачный финал этой разводки созданный КС оппозиции. Участвовать в этом не хочется никак!  

Только вот смущает во всем этом, что есть ребята, которые после этой тусовки оказались в тюрьме, а не дома и именно это меня останавливает! Я имею ввиду ребят, арестованных за участие в митинге 6 мая. 

Я убежден, если бы вначале лета Навальный, Удальцов, Яшин, Собчак и другие не слили протест, ребята бы сейчас были на свободе, Путин не рискнул бы на такой шаг.   Поэтому со среды 28 ноября  я возобновляю свою голодовку, которую прервал в начале июня. И я требую, лично от Путина, чтобы он отпустил всех ребят и прекратил бредовое уголовное дело!   

Я хочу пояснить одну важную вещь, сути моей голодовки.  Конечно главное требование это освободить ребят по "Болотному делу".  Но есть еще один, в чем то даже более важный пласт. Несмотря на протесты последнего года, мы фактически оказались в обстановке 30-х годов прошлого века.

Когда невинных людей сажали, расстреливали и общество было запугано, и не смело даже выступит. Да мы выступаем сейчас и нас немало. Но с другой стороны, для такой огромной страны это совсем немного. По моему глубокому убеждению, власть вполне подготовилась, чтобы капитального закрутить гайки. Все активисты, давно взяты на заметку центром Э и достаточно одного щелчка пальцев, чтобы их арестовать и отправить в тюрьму.  

И к большому сожалению, огромное большинство граждан нашей страны, предпочтут думать так как говорят по телевизору, лишь бы не потерять свой кусок хлеба и сытую жизнь. Я разговаривал с некоторыми обывателями, которые искренне переживают, что в нашу страну лезут американцы и грузины. И их практически невозможно убедить в обратном. Это очень печально.   

И когда я говорю сегодня, это именно сегодня. Просто все началось до "Болотного дела", уже несколько лет активистов сажают по уголовным делам, как например Таисию Осипову за наркотики, по 282 статье. И это только то что доходит до общественности. Многое неизвестно, происходит в тихую. Да в эту категорию, можно занести, огромное количество простых людей, которых сажают в тюрьмы для выполнения плана, из-за желания оборотней в погонах заработать деньги банальным шантажом.  

Болотное дело в этом плане, по настоящему политическое, многие присутствовали и видели все своими глазами, как ОМОН напал на людей. И напали на митинге направленном против власти. И для Путина очень важно довести это дело до реального тюремного заключения несправедливо арестованных участников этого митинга. Чтобы напугать народ и заставить его не ходить на подобные мероприятия.  

У меня есть несколько молодых знакомых, у которых родители устраивают дикие истерики, лишь бы они не ходили на протестные мероприятия, потому что это очень опасно. Даже мои друзья и близкие беспокоятся за меня, что мне могут под бросить наркотики. Так что общество хорошо подготовлено к страху.   

Поэтому когда появилось "Болотное дело", мы были обязаны бросить на это все силы, чтобы победить и спасти ребят. Но если это и произошло, то в основном среди гражданских активистов. Среди оппозиционных партий, движений были заявления, еще какие то мелочи, но без особых усилий. То есть власть, раньше скрываясь маскировала все под уголовные дела, действовала втихаря, устраивала провокации не так демонстративно. 

Дело Лебедева-Развожаева, появилось потому что мы им позволили с Болотным делом, они даже не беспокоятся о правдоподобности, потому что это дело четкий сигнал обществу, чтобы оно не рыпалось против власти! И поверьте, народ верит, всему этому бреду и спокойно оправдывает, лишь бы не потерять сытую жизнь.  

Поэтому суть моей голодовки в том, чтобы остановить приход этого времени. Можно сколько угодно говорить об эволюционности пути развития общества, что надо подождать немного, вот Путин умрет или еще там чего то произойдет. Все это не более чем страх участвовать или что то делать.  

Я когда смотрю на окружающих людей и понимаю, что они готовы это принимать, ради спокойной жизни. Меня охватывает отчаяние, ну неужели люди не понимают, что ужас сталинского времени не должен повторится! Неужели мы так не любим свою родину?! Не уважаем до такой степени друг друга?!  

Поэтому когда мне говорят, бросить мою голодовку, я не понимаю их, как мы будем смотреть в глаза друг другу очень скоро? Если мы не смогли защитить свою родину и довести до такого состояния?! Я не могу бросить, потому что я на войне, которая идет не на жизнь, а на смерть, не сейчас от голодовки, то позже меня убьют в тюрьме!   

Я понимаю, что на носу праздник, и все хотят отдохнуть, хорошо отметить праздник, но за служили мы его? Когда невинные люди сидят в тюрьме и наступила такие времена? Хотя новый год, единственный праздник который я очень люблю и всегда отмечаю.  

Я не призываю присоединиться к моей голодовке никого, каждый должен решить, что и как делать, я не политик и нет политических амбиций, поэтому и не особо представляю, что надо делать. Может выходить к Следственному комитету, там каждый день проходят пикеты с 17 часов, но как бы там не было, мы должны спасти ребят обязательно!

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

4 дня назад
6
Michael Shraibman

Арбаин - поминки, проводимые на сороковой день мученичества Имама Хусейна, который вместе с 72 сподвижниками пал в неравной битве с армией омейядского халифа Язида. Паломничество в Арбаин - одно из главных событий у мусульман-шиитов. Они собираются в городе Кербела - на территории современного...

5 дней назад

Свободные новости