Москва: задержаны еще пять человек подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая

В предверии проведения нового "Марша миллионов" 12 июня в Москве, власти перешли в атаку,  задержаны  еще 5 человек, подозреваемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. В  качестве подозреваемых были задержаны Рихард Соболев 1990 года рождения, Владимир Акиненков 1987 года рождения, Олег Архипенков 1985 года рождения, Федор Бахов 1981 года рождения и Александр Каменский 1977 года рождения.  Левые активисты сообщают о произвольных допросах и обысках на квартирах. Возможно, карательные органы готовятся к массовым задержаниям 11-12 июня перед акциями оппозиции.

По некоторой информации, завтра (11 июня) в 5:00 утра в Москве состоится экстренное совещание Следственного комитета и оперативного штаба по поводу событий 6 мая на Болотной площади. После совещания опергруппы выезжают на арест.  Человек, который сообщил эту информацию, видел распоряжение о том, кто должен присутствовать на совещании. Исходя из этого следует, что завтра и в ближайшие дни, накануне 12 июня, в Москве продолжатся аресты и обыски. В первую очередь под внимание попадают те, кто был задержан 6 мая и попал ранее в базу данных спецслужб.

Напомним, ранее полиция арестовала троих подозреваемых в участии в беспорядках на Болотной площади. За решеткой оказались Михаил Косенко, анархист Степан Зимин и Денис Луцкевич. Ранее, 5 июня были предъявлены обвинения активистам Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. 

4 июня обвинение предъявили первой из задержанных по делу о беспорядках - 18-ти летней анархистке  Александре Духаниной.  Кроме пункта 1 статьи 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти") ее обвинили в участии в массовых беспорядках (раньше ей вменяли только призывы к ним).

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек. Пострадали 47 активистов.

По матералам СМИ

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения "Автономное Действие")

Призываем проявить солидарность и помочь задержанным активистам. Яндекс -кошельки для помощи задержанным: 410011443073432  (сбор срендств на поддержку Александры Духаниной)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости