Мы запустили проект АЧК-Иркутск

Мы запустили проект "Анархический Чёрный Крест - Иркутск". Презентация новой организации происходила на концерте в поддержку барнаульских анархистов, который был проведён 16 апреля. Группа АЧК-Иркутск выступила в качестве организатора шоу, а часть из нас была задействована и в самой музыкальной программе. Семь групп и проектов из Иркутска и Ангарска представили широкую палитру музыкальных стилей — от даба до нойза.

Концерт посетило более 60-ти человек, многие из которых впервые познакомились с иркутской андеграундной сценой. В перерывах между выступлениями организаторы и музыканты рассказывали об инициативе АЧК и ситуации, в которую попали наши барнаульские товарищи, делились своими впечатлениями и призывали активнее участвовать в происходящем вокруг, и, конечно, не оставаться безразличными к судьбам репрессированных анархистов и антифашистов. По словам одного из участников проекта АЧК-Иркутск, «никто из тех, кто словом и делом отстаивал принципы свободы и равенства, и был подвергнут за это преследованию, не должен почувствовать себя ни забытым, ни изолированным. Их неволя — часть нашей общей несвободы в рамках государственной и капиталистической действительности, и ее разрушение возможно лишь в том случае, если мы сумеем сделать солидарность повседневным принципом наших жизней».

Помимо музыкантов, в концерте принял участие художник-антифашист. Его работы говорят сами за себя лучше любых слов. Мы развесили их на стеклах зала, и многим такое нововведение показалось началом хорошей традиции.

Для тех, кто устал после слэма и моша и хотел утолить жажду, был приготовлен целый бак компота, а у совершенно выбившихся из сил ;) или просто проголодавшихся была возможность совершенно бесплатно угоститься веганской стряпней.

Коробка для пожертовований, стоявшая на входе, постепенно наполнялась — почти пропорционально тому, как расходились по рукам листовки, рассказывающие о деятельности и принципах АЧК.

Подробности и фотоотчёт смотри на блоге АЧК-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Шучу. Далеко не всё. Даже не десятая доля. Но мне показалось важным собрать возможные ответы на ряд вопросов, которые обычно задаются в ходе дискуссий об обществе и моделях будущего. Например, чем плохи (или хороши?) политические партии, что будет, если завтра исчезнет государство, почему коммунизм...

2 дня назад
Michael Shraibman

Практика анархизма обычно состояла в том, чтобы защищать интересы рабочих собраний, требующих у владельцев-олигархов поднять зарплату, собраний жителей, борющихся против сноса детских площадок и парков и т.д. Практика анархизма - это борьбы низов за свою прямую власть, за прямую трудовую демократию...

4 дня назад
8

Свободные новости