Мы запустили проект АЧК-Иркутск

Мы запустили проект "Анархический Чёрный Крест - Иркутск". Презентация новой организации происходила на концерте в поддержку барнаульских анархистов, который был проведён 16 апреля. Группа АЧК-Иркутск выступила в качестве организатора шоу, а часть из нас была задействована и в самой музыкальной программе. Семь групп и проектов из Иркутска и Ангарска представили широкую палитру музыкальных стилей — от даба до нойза.

Концерт посетило более 60-ти человек, многие из которых впервые познакомились с иркутской андеграундной сценой. В перерывах между выступлениями организаторы и музыканты рассказывали об инициативе АЧК и ситуации, в которую попали наши барнаульские товарищи, делились своими впечатлениями и призывали активнее участвовать в происходящем вокруг, и, конечно, не оставаться безразличными к судьбам репрессированных анархистов и антифашистов. По словам одного из участников проекта АЧК-Иркутск, «никто из тех, кто словом и делом отстаивал принципы свободы и равенства, и был подвергнут за это преследованию, не должен почувствовать себя ни забытым, ни изолированным. Их неволя — часть нашей общей несвободы в рамках государственной и капиталистической действительности, и ее разрушение возможно лишь в том случае, если мы сумеем сделать солидарность повседневным принципом наших жизней».

Помимо музыкантов, в концерте принял участие художник-антифашист. Его работы говорят сами за себя лучше любых слов. Мы развесили их на стеклах зала, и многим такое нововведение показалось началом хорошей традиции.

Для тех, кто устал после слэма и моша и хотел утолить жажду, был приготовлен целый бак компота, а у совершенно выбившихся из сил ;) или просто проголодавшихся была возможность совершенно бесплатно угоститься веганской стряпней.

Коробка для пожертовований, стоявшая на входе, постепенно наполнялась — почти пропорционально тому, как расходились по рукам листовки, рассказывающие о деятельности и принципах АЧК.

Подробности и фотоотчёт смотри на блоге АЧК-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует такое понятие, как "отчуждение". Отчуждение людей от условий, формирующих их жизнь. Дома вы выполняете то, что говорят родители (в детстве), на работе подчиняетесь начальнику, на улице - менту, в политике все решает государственный аппарат, армия, военно-бюрократическая машина...

1 месяц назад
3
Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад

Свободные новости