2 мая в Москве прошла вечеринка-презентация либертарных инициатив

Московская группа "Автономного Действия" решила не ограничиваться на первое мая просто шествием и митингом, но и провести мероприятие, которое бы показало разнообразие самоорганизованных и самоуправляющихся инициатив, которые существуют в обществе прямо сейчас. Несмотря на некоторые внешние препятствия, "либертарная вечеринка" 2 мая состоялась и оказалась вполне успешной.

Представленные инициативы были разными:

  • уже привычные и "".

  • , отстаивающая права родителей и их детей на нормальное дошкольное образование.

  • - межрегиональное объединение локальных независимых студенческих профсоюзов.

  • международная "" - как защитить свои трудовые права коллективным действием.

  • , которая помогает левым и антиавторитарным активистам в решении компьютерных проблем, пропагандирует свободное программное обеспечение и использование средств криптографической защиты.

  • - независимая школа языков, созданная для повышения уровня владения языками и укрепления международной солидарности масс.

  • Московский - команда барабанщиков и других музыкантов, днём ранее прекрасно стартовавшая на .

  • Прозвучал также рассказ о городских коммунах - практике совместной жизни 6-10 человек в одной большой квартире. Вероятно, этой теме, возможным либертарным перспективам и проблемам, связанным с таким образом жизни, будет посвящено специальное заседание дискуссионного клуба "Автоном".

  • Были и другие краткие презентации, некоторые из которых состоялись спонтанно и не планировались заранее, тем не менее были вполне адекватны и интересны.

Завершилось всё праздничным концертом, на котором выступили группы Celtic Art, Agura Sisters и "Лисичкин хлеб", а также сольно Рина Курич. Выступление Agura Sisters особенно запомнилось драйвовыми блюзами и рок-н-роллами, а также воспоминаниями солиста о временах, когда создавалось "Автономное Действие".

Спасибо всем! Видеозапись вечеринки будет опубликована позднее.

P.S. Организаторы приносят извинения гостям мероприятия за то, что в определённый момент оно пошло слегка не по плану. К сожалению, в московском околоанархистском движении есть конфликтные личности, которые вместо борьбы с государством и капитализмом пытаются заниматься борьбой против других активистов. Возможно, по этому поводу будет сделано отдельное заявление.

АД-Москва

ВложениеРазмер
Иконка PDF seasol.pdf37.45 МБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует такое понятие, как "отчуждение". Отчуждение людей от условий, формирующих их жизнь. Дома вы выполняете то, что говорят родители (в детстве), на работе подчиняетесь начальнику, на улице - менту, в политике все решает государственный аппарат, армия, военно-бюрократическая машина...

1 месяц назад
3
Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад

Свободные новости