На московском вечере в поддержку политзеков было собрано 35 тысяч рублей

19 декабря в Москве группа поддержки политзаключенных провела Solidarity Party. В рамках вечеринки, организованной Анархическим Черным Крестом, был проведен кинопоказ короткометражного фильма «Анархия. Прямое действие. Неангажированная версия» о деле белорусских анархистов, Влад Тупикин выступил с лекцией на тему «Анархисты и репрессивная политика государства. Исторический обзор», а представительница АЧК-Москва рассказала об анархистах, которые находятся в тюрьмах и СИЗО на данный момент. Завершили вечеринку выступление одной из старейших панк-групп «Лисичкин хлеб» и группа «Jars», представившая новую программу.

В ходе мероприятия гости могли отправить письма товарищам, находящимся в неволе, а также поддержать их либо прямым пожертвованием, либо обменом книг на деньги. Активисты ФНБ, организовавшие кухню и бар, также все вырученные деньги передали АЧК.

Всего мероприятие в разное время посетило порядка восьмидесяти человек, а также трое полицейских. Сотрудники правопорядка бдительно наблюдали за всем, что происходит на вечеринке, предупредив организаторов, что «если им что-то не понравится, то они прекратят мероприятие». Впрочем, до этого дело не дошло, хотя, безусловно, их присутствие сказалось на количестве посетителей предновогодней вечеринки.

По итогам вечеринки представители АЧК сообщили о сборе тридцати пяти тысяч рублей, которые будут потрачены на поддержку политзеков и оплату услуг адвокатов для них.

PS К сожалению, организаторы не смогли вести съемку в течение всего вечера, поэтому на видео вы можете посмотреть только рассказ о политических заключенных Ольги Мирясовой и Владимира Акименкова.

Редакция

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

3 дня назад
2
Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

6 дней назад

Свободные новости