Начинает деятельность Международный фонд защиты анархистов

По всему миру репрессивные силы яростно обрушиваются на анархистов и анархисток. Летом 2017 года несколько активистов собрались обсудить идею создания Международного фонда защиты анархистов, и сегодня он начинает свою работу.

Наша коллективная структура поддержки призвана помогать анархистам и анархисткам по всему миру, преследуемым либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за своих политических идей и деятельности.

Мы кардинально отличаемся от других групп солидарности тем, что предлагаем прямое участие в распределении средств для тех, кто делает пожертвования, вместо обычной солидарности в стиле благотворительности. Фонд защиты анархистов основан на модели солидарности, которую мы переняли у . Мы считаем, что важно было создать такой Фонд, поскольку это очень простой и действенный способ информирования людей о репрессиях и вовлечения их в прямую финансовую поддержку и солидарность. В мире еще не настолько сильная сеть групп АЧК (Анархического черного креста), куда активисты могут обращаться за помощью, и большинство местных групп находятся под большим давлением, если общий контекст страны очень репрессивный или движение слишком маленькое и не обладает достаточной возможностью поддерживать местных анархистов и анархисток. Теперь, когда есть Фонд, у них есть простой доступ к международным финансам из любой точки мира.

Фонд представляет собой коллективную структуру, потому что любой и любая, кто сделает взнос в размере 20 у.е. и больше (или эквивалентную сумму в местной валюте), может присоединиться к комитету, который принимает решение об удовлетворении заявок на помощь. Решения принимаются консенсусом, либо голосованием простым большинством в случае, если консенсуса достичь не удается. Вся процедура очень быстрая и простая.

Присоединяйтесь к борьбе за лучший мир и поддержке товарищей и товарищек, которые сражаются за те же цели! Вы можете сделать пожертвование в Фонд и стать частью комитета по рассмотрению заявок или даже вступить в коллектив, который обеспечивает функционирование всей структуры. Пожертвования помогут нам особенно сейчас, когда мы только-только начинаем. Мы приветствуем все попытки собрать деньги для Фонда там, где вы активны, через организацию бенефитов или любыми другими способами. Мы также уже открыты к приему заявок на получение поддержки, однако пока что не стоит ожидать, что помощь будет значительной до тех пор, пока нам не удастся собрать широкую базу доноров.

Пока все не будут свободны!

Ищите нас в сети

Комментарии

Кто отвечает за выделение средств? Можно ли пожертвовать средства только на какие-о конкретные программы, а не в целом и в общем? Как можно проверить, что выделенные средства были использованы по назначению в задекларированном объеме?

Выделение средств будет производится по голосованию в рассылке.  Пожертвование будет в общитй фонд, из него будет выделяться на конкретных просителей, поэтому на отдельные программы  на данный момент не предусмотренна возможность жертвовать.  На данный момент проверки возможность не реализована, поэтому на данный момент все на доверии, вопрос открытости на данный момент  перекрывается вопросом безопасности собранных средств.

На данный момент кажется имеем дело с очередными спекулянтами.

Чтобы не казалось вы може проверить. Для этого  вы можете написать  нам на ящик фонда или просто наблюдать за  работой, на данный момент рассматриваются уже несколько заявок, а затем делать выводы.

Так же можете ознакомится с нашми квартальный отчетом 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

3 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости