Начинает деятельность Международный фонд защиты анархистов

По всему миру репрессивные силы яростно обрушиваются на анархистов и анархисток. Летом 2017 года несколько активистов собрались обсудить идею создания Международного фонда защиты анархистов, и сегодня он начинает свою работу.

Наша коллективная структура поддержки призвана помогать анархистам и анархисткам по всему миру, преследуемым либо оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за своих политических идей и деятельности.

Мы кардинально отличаемся от других групп солидарности тем, что предлагаем прямое участие в распределении средств для тех, кто делает пожертвования, вместо обычной солидарности в стиле благотворительности. Фонд защиты анархистов основан на модели солидарности, которую мы переняли у . Мы считаем, что важно было создать такой Фонд, поскольку это очень простой и действенный способ информирования людей о репрессиях и вовлечения их в прямую финансовую поддержку и солидарность. В мире еще не настолько сильная сеть групп АЧК (Анархического черного креста), куда активисты могут обращаться за помощью, и большинство местных групп находятся под большим давлением, если общий контекст страны очень репрессивный или движение слишком маленькое и не обладает достаточной возможностью поддерживать местных анархистов и анархисток. Теперь, когда есть Фонд, у них есть простой доступ к международным финансам из любой точки мира.

Фонд представляет собой коллективную структуру, потому что любой и любая, кто сделает взнос в размере 20 у.е. и больше (или эквивалентную сумму в местной валюте), может присоединиться к комитету, который принимает решение об удовлетворении заявок на помощь. Решения принимаются консенсусом, либо голосованием простым большинством в случае, если консенсуса достичь не удается. Вся процедура очень быстрая и простая.

Присоединяйтесь к борьбе за лучший мир и поддержке товарищей и товарищек, которые сражаются за те же цели! Вы можете сделать пожертвование в Фонд и стать частью комитета по рассмотрению заявок или даже вступить в коллектив, который обеспечивает функционирование всей структуры. Пожертвования помогут нам особенно сейчас, когда мы только-только начинаем. Мы приветствуем все попытки собрать деньги для Фонда там, где вы активны, через организацию бенефитов или любыми другими способами. Мы также уже открыты к приему заявок на получение поддержки, однако пока что не стоит ожидать, что помощь будет значительной до тех пор, пока нам не удастся собрать широкую базу доноров.

Пока все не будут свободны!

Ищите нас в сети

Комментарии

Кто отвечает за выделение средств? Можно ли пожертвовать средства только на какие-о конкретные программы, а не в целом и в общем? Как можно проверить, что выделенные средства были использованы по назначению в задекларированном объеме?

Голосов пока нет

Выделение средств будет производится по голосованию в рассылке.  Пожертвование будет в общитй фонд, из него будет выделяться на конкретных просителей, поэтому на отдельные программы  на данный момент не предусмотренна возможность жертвовать.  На данный момент проверки возможность не реализована, поэтому на данный момент все на доверии, вопрос открытости на данный момент  перекрывается вопросом безопасности собранных средств.

Голосов пока нет

На данный момент кажется имеем дело с очередными спекулянтами.

Голосов пока нет

Чтобы не казалось вы може проверить. Для этого  вы можете написать  нам на ящик фонда или просто наблюдать за  работой, на данный момент рассматриваются уже несколько заявок, а затем делать выводы.

Голосов пока нет

Так же можете ознакомится с нашми квартальный отчетом 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

2 дня назад
1
Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

6 дней назад

Свободные новости