Беларусь: бывшего политзаключенного анархиста Александра Францкевича осудили на 25 суток

Бывшего политзаключенного анархиста обвинили в нарушении сразу двух статей административного кодекса. В суде Советского района Минска 3 февраля состоялось разбирательство дела об административном правонарушении в отношении Александра Францкевича. Судья — Артем Бескишский, пишет ПЦ «Вясна». Задержанного 2 февраля Францкевича обвинили в нарушении сразу 2 статей: ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 23.4 (неподчинение законным требованиям служебного лица).

Из показаний Францкевича стало известно, что во время рабочего дня несколько человек пришли к нему по месту работы. Директор попросил спуститься его вниз, где сотрудники в штатском уже ждали его. После этого активиста доставили в РУВД Советского района, где были составлены два протокола.

В суде выступили два свидетеля — сотрудники ОМОН Синяк и Половинкин. Оба показали, что находясь по адресу Независимости, 58, гражданин Францкевич вел себя подозрительно: ходил вперед-взад, дергался, нервничал, чем и привлек к себе внимание. Оба свидетеля рассказали, что они якобы представились, показали удостоверение, после чего Францкевич начал убегать.

Когда его догнали, ему еще раз показали удостоверение, он в свою очередь начал ругаться грубой нецензурной бранью, угрожать неприятностями на работе. После этого был предупрежден о применении физической силы, посажен в служебную машину и доставлен для разбирательства в РУВД Советского района. Ночь до суда Александр Францкевич провел в изоляторе на Окрестина.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

6 дней назад
4
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости