Беларусь: бывшего политзаключенного анархиста Александра Францкевича осудили на 25 суток

Бывшего политзаключенного анархиста обвинили в нарушении сразу двух статей административного кодекса. В суде Советского района Минска 3 февраля состоялось разбирательство дела об административном правонарушении в отношении Александра Францкевича. Судья — Артем Бескишский, пишет ПЦ «Вясна». Задержанного 2 февраля Францкевича обвинили в нарушении сразу 2 статей: ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 23.4 (неподчинение законным требованиям служебного лица).

Из показаний Францкевича стало известно, что во время рабочего дня несколько человек пришли к нему по месту работы. Директор попросил спуститься его вниз, где сотрудники в штатском уже ждали его. После этого активиста доставили в РУВД Советского района, где были составлены два протокола.

В суде выступили два свидетеля — сотрудники ОМОН Синяк и Половинкин. Оба показали, что находясь по адресу Независимости, 58, гражданин Францкевич вел себя подозрительно: ходил вперед-взад, дергался, нервничал, чем и привлек к себе внимание. Оба свидетеля рассказали, что они якобы представились, показали удостоверение, после чего Францкевич начал убегать.

Когда его догнали, ему еще раз показали удостоверение, он в свою очередь начал ругаться грубой нецензурной бранью, угрожать неприятностями на работе. После этого был предупрежден о применении физической силы, посажен в служебную машину и доставлен для разбирательства в РУВД Советского района. Ночь до суда Александр Францкевич провел в изоляторе на Окрестина.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости