Беларусь: бывшего политзаключенного анархиста Александра Францкевича осудили на 25 суток

Бывшего политзаключенного анархиста обвинили в нарушении сразу двух статей административного кодекса. В суде Советского района Минска 3 февраля состоялось разбирательство дела об административном правонарушении в отношении Александра Францкевича. Судья — Артем Бескишский, пишет ПЦ «Вясна». Задержанного 2 февраля Францкевича обвинили в нарушении сразу 2 статей: ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 23.4 (неподчинение законным требованиям служебного лица).

Из показаний Францкевича стало известно, что во время рабочего дня несколько человек пришли к нему по месту работы. Директор попросил спуститься его вниз, где сотрудники в штатском уже ждали его. После этого активиста доставили в РУВД Советского района, где были составлены два протокола.

В суде выступили два свидетеля — сотрудники ОМОН Синяк и Половинкин. Оба показали, что находясь по адресу Независимости, 58, гражданин Францкевич вел себя подозрительно: ходил вперед-взад, дергался, нервничал, чем и привлек к себе внимание. Оба свидетеля рассказали, что они якобы представились, показали удостоверение, после чего Францкевич начал убегать.

Когда его догнали, ему еще раз показали удостоверение, он в свою очередь начал ругаться грубой нецензурной бранью, угрожать неприятностями на работе. После этого был предупрежден о применении физической силы, посажен в служебную машину и доставлен для разбирательства в РУВД Советского района. Ночь до суда Александр Францкевич провел в изоляторе на Окрестина.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Если с неба круглые сутки на вас падают капли кислотного дождя, и вы дышите радиоактивной пылью, то уже неважно, что вы думаете о любви и об искусстве. Вся ваша жизнь становится искусством выживания, а любовью пропитана каждая секунда невыносимого существования на родной планете. Вы еще здесь? Вы...

1 день назад

Существует страх - страх поколения, пережившего 90-е, страх потерять то немногое, что осталось. Тогда, в 90-е, люди лишились работы. Они жили в относительно стабильном СССР, не замечая, что он движется к пропасти.

1 день назад

Свободные новости