Народный сход «За широкую амнистию!»

17 декабря Госдума будет рассматривать проект амнистии к 20-летию Конституции.  За последний год были проведены десятки, если не сотни акций по этой теме, что было очень важно. Тем, кто в них участвовал – огромная благодарность. Но надо понимать, что реальный, хоть и небольшой шанс вытащить ребят из тюрем есть именно сейчас. Потому что никаких оправдательных приговоров не будет. Это показал суд над Мишей Косенко. Потому что никаких маленьких сроков не будет. Это показал приговор Максиму Лузянину, который полностью признал свою «вину», но получил 4.5 года колонии. И когда ребят осудят, будет уже поздно проводить какие-то акции протеста. Да и не будет их, потому что если не выйти сейчас, то не получится и потом.

Да, многие считают, что внесенный Путиным проект амнистии уже не изменить. Некоторые даже стыдливо говорят, что не такой уж и плохой этот проект. Давайте не будем лукавить. На самом деле – проект плохой. Из политических не выйдет почти никто. Да и всех остальных это касается – ведь вместо анонсированных 100 тысяч человек освободятся, дай бог, в десять раз меньше.

Поэтому накануне рассмотрения амнистии, то есть 16 декабря,  в 19.00  мы выходим к Госдуме на народный сход. Опыт таких акций у нас есть, просто надо это сделать. Просто выйти – мирно, без нарушений правопорядка, и потребовать реально широкой амнистии. Ряд депутатов Госдумы обещали внести соответствующие поправки, но чтобы появился шанс их принять – нужна воля народа. Если соберется хотя бы 10% от тех 100 тысяч, что выходили на Болотную – это будет серьезным сигналом властям, который может повлиять на окончательное решение по амнистии.

Времени мало, но если захотеть – можно успеть. Наши товарищи, «узники болотной», которые устали гнить в тюрьме и хотят встретить Новый год дома, внимательно смотрят на нас. И они не поймут, если мы не сделаем решающий шаг для их освобождения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

5 дней назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости