Презентация книги Амедео Бертоло «Переосмысляя анархизм»

Амедео Бертоло

9 июля в 19.00 в Москве в книжной лавке «У Кентавра» состоится презентация перевода книги итальянского анархиста Амедео Бертоло и круглый стол о роли и месте малых издательств в общественном и культурном процессе.

Одно из «изобретений» Амедео Бертоло – «А в круге», международный символ анархии – знает каждый. Активист, писатель, борец за свободу, историческая фигура современного анархизма Бертоло внес заметный вклад в возрождение этого направления общественной мысли, подвергнув основательной критике традиционный анархизм и пытаясь определить пути дальнейшего развития антиавторитарных идей в теории и на практике.

В издательстве "Черный квадрат" вышел перевод сборника статей Амедео Бертоло, написанных в разное время и посвященных переосмыслению ключевых для либертарной философии понятий – свободы, власти, авторитета, господства, демократии, утопического измерения социального проекта.

Книгу представят коллеги Бертоло по Elèuthera editrice Михаил Цовма, Сара Маркези, Роберто Вигано. Итальянское независимое издательство, существующее с 1976 года, наряду с созданным при участии Бертоло Центрjv либертарных исследований «Джузеппе Пинелли», способствовали распространению анархистских идей (понимаемых в широком смысле), а также «переформатированию» современного анархизма, которое последовало за взрывом 1968 года и продолжается сегодня благодаря созданию неформальной европейской и международной сети издательств, библиотек, архивов либертарной направленности, проведению исследовательских конференций, обмену мнениями между участниками этих проектов.

Встречи в социальных сетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если Касьянов в свое время получил кличку Миша Два процента, то Путин может заработать прозвище Вова Девять яиц. На какое-то время новость с яйцами затмила все его предыдущие деяния. В сокращении объема продукта при сохранении цены нет ничего нового. Давно уже появились шоколадки по 90 и даже по...

2 дня назад
Michael Shraibman

Однажды, мне написали, что я "матерый антисоветчик". Я возразил, заметив, что я - "матерый советчик", но только я - за "Советы без коммунистов". Большевики имели наглость присвоить себе имя Советов, которые они разогнали и расстреляли в 1918-1921 годах, заменив...

3 дня назад
2

Свободные новости