Презентация книги Амедео Бертоло «Переосмысляя анархизм»

Амедео Бертоло

9 июля в 19.00 в Москве в книжной лавке «У Кентавра» состоится презентация перевода книги итальянского анархиста Амедео Бертоло и круглый стол о роли и месте малых издательств в общественном и культурном процессе.

Одно из «изобретений» Амедео Бертоло – «А в круге», международный символ анархии – знает каждый. Активист, писатель, борец за свободу, историческая фигура современного анархизма Бертоло внес заметный вклад в возрождение этого направления общественной мысли, подвергнув основательной критике традиционный анархизм и пытаясь определить пути дальнейшего развития антиавторитарных идей в теории и на практике.

В издательстве "Черный квадрат" вышел перевод сборника статей Амедео Бертоло, написанных в разное время и посвященных переосмыслению ключевых для либертарной философии понятий – свободы, власти, авторитета, господства, демократии, утопического измерения социального проекта.

Книгу представят коллеги Бертоло по Elèuthera editrice Михаил Цовма, Сара Маркези, Роберто Вигано. Итальянское независимое издательство, существующее с 1976 года, наряду с созданным при участии Бертоло Центрjv либертарных исследований «Джузеппе Пинелли», способствовали распространению анархистских идей (понимаемых в широком смысле), а также «переформатированию» современного анархизма, которое последовало за взрывом 1968 года и продолжается сегодня благодаря созданию неформальной европейской и международной сети издательств, библиотек, архивов либертарной направленности, проведению исследовательских конференций, обмену мнениями между участниками этих проектов.

Встречи в социальных сетях

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости