Одного из арестованных в результате чешской полицейской операции "Fenix" выпустили на свободу

По сообщению ресурса  один из арестованных в результате спецоперации "Феникс", Aleš Kočí , был овобожден.

"6 Августа, во второй половине дня, Aleš Kočí был освобожден из под стражи! Поздравляем, добро пожаловать домой! Мы знаем, что на этом полицейское преследование не заканчивается и мы будем продолжать оказывать ему нашу поддержку !"

Напоминаем, что ночь с 27 на 28 апреля 2015 года в по меньшей мере пяти городах Чехии прошла полицейская операция “Феникс”. Было задержано около двух десятков человек из анархистского окружения и допрошено по подозрению в терроризме (12-20 лет лишения свободы), часть из них отпустили после допроса. В десятках квартир и социальном центре в городе Мост прошли обыски. Были захвачены некоторые серверы и большинство местных анархо-сайтов не работают. Полиция заявила, что они нашли «неизвестное устройство» во время операции, которое отправили на экспертизу.

Трем товарищам предъявили обвинения в попытке организовать теракт (эта статья использовалась в Чехии только один раз до этого) и арестовали, другие остаются в статусе подозреваемых. Некоторых вменяют в вину даже то, что они не сообщили о готовящемся преступлении.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости