Чехия: Анархиста Игоря Шевцова будут судить за поджог дома министра обороны и граффити

В столице Чехии Праге 26-27 апреля 2016 года анархиста Игоря Шевцова будут судить за поджог дома министра обороны и граффити на тюремной стене, ожидается переквалификация преступления как террористической атаки. Самый первый судебный процесс от начала полицейской операции "Феникс" пройдёт с Игорем 26 и 27 апреля в Городском суде в Праге. Игорь обвиняется в (возможно вымышленной) атаке коктейлями Молотова на дом министра обороны Чешской республики Мартина Стропницкого. 

Первоначально районный суд передал дело в Верховный суд по причине несоответствующей квалификации преступления - по мнению районного суда, оно имеет все признаки террористической атаки. Атакованный дом является местом жительства министра обороны Чехии, где живёт он и его семья, таким образом, "была создана угроза жизни министра и обороноспособности Чешской республики". Верховный суд признал эту аргументацию и направил дело в Городской суд в Праге, где оно, скорее всего, будет переквалифицировано на террористический акт.

При так называемой атаке никто не пострадал, в том числе даже не был повреждён дом, к тому же, сам Игорь не мог физически находиться на месте преступления во время, которое свидетели описывают как время нападения. Несмотря на эти обстоятельства, Игорь находился 3 месяца в чешской тюрьме и в только в сентябре 2015 был отпущен под залог.

Частью залога, кроме остального, являкась подписка о невыезде и обязательные посещения куратора раз в неделю для отметки ().

В случае признания виновным Игорю грозит до 15 лет лишения свободы. Если ты в Праге или собираешься туда в это время - бери друзей и подруг, прийди поддержать товарища, друга и анархиста у суда!  

Наше оружие - солидарность!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

2 недели назад
3

Свободные новости