Чешский политзаключенный анархист Мартин Ингачак объявил сухую голодовку

В пятницу 27 мая 2016 года в пражской тюрьме на Панкраце в знак протеста начал сухую голодовку анархист Мартин Ингачак, обвинённый в терроризме.

Городской суд 29.4.2016 решил освободить анархиста из под стражи, однако прокурор сразу же подал аппеляцию. В пятницу 27.05 Верховный суд решил оставить Мартина в тюрьме. Анархист решил в знак протеста объявить голодовку, и перестал есть и пить. Этот тип голодовки создаёт угрозу жизни человека уже в течении недели.

Зa целый год расследования акобы подготовки террористического акта на поезд с военной техникой анархист использовал все возможные законные способы, чтобы добиться адекватного подхода органов власти к расследованию. Ни одна из его попыток не была удовлетворена, скорее все они были проигнорированы.

Поэтому Мартин выбрал радикальную форму протеста, чтобы привлечь внимание к сфабрикованному и манипулируемому делу. "Подход полиции и следователей очень странный, эти люди угрожают свободе каждого живого существа, свободе слова, угроза деятельности, которая направлена к лучшему миру и позитивным изменениям в нём. И это касается не только анархистов и анархисток." - так Мартин объясняет свою позицию.

Мартин является обвиняемым в так называемом деле от апреля 2015, в рамках которого обвинено в общем 5 людей в подготовке террористической атаки на поезд с военной техникой и умолчании о подготовке. Мартин - единственный, кто остался под стражей. Причиной оставить Мартина под стражей прокурор назвал свидетельство тайного полицейского, который внедрился в анархистское движение в Чехии в 2014 году. Прокурор указывает на это свидетельство, в котором говорится, что Мартин бы мог сбежать в Испанию. Ещё одной причиной по словам прокурора было то, что "Мартин - личность, связанная с так называемой "Сетью Революционных Ячеек" (SRB), а значит и с похожими организациями за границей“. О SRB полиция много говорила тогда, когда начала полицейскую операцию "Феникс" и должна была предоставить про медиа информационную бомбу. "В отношении всех обвиняемых и задержанных была исключена какая-либо связь с 5 атаками, которые приписывают SRB. Следователи эту связь сами и исключили.“, сообщил Мартин.

Анархист Мартин Игначак на данный момент является вторым заключённым под стражей в тюрьме на Панкраце по длительности заключения. На протяжении 13 месяцев Мартин находится в условиях, которые негативно влияют на его психическое состояние и здоровье. Тюрьма отказала Мартину в веганском питании, и по сути Мартин уже больше года не имеет доступа к горячей еде. Друзья и подруги, которые ходят его навестить, были по именам перечислены в материалах дела. Отделение по борьбе с организованной преступностью начало собирать информацию о сестре Мартина и использовали эту информацию против неё в объяснении того, почему она не может заручиться за своего брата, и это только потому, что старается всячески поддержать своего брата за решёткой.

Пропуск Мартина на свободу, например, под залог, значил бы для него после 13 долгих месяцев увидеть своих друзей и подруг, семью, природу и прекращение психического давления и физического страдания.

Сестра анархиста Мартина Игначака так же присоединяется к протестной голодовке

"Я, Павла Б., сестра Мартина Игначака, присоединяюсь к моему брату и с этого момента объявляю протестную голодовку.

29 апреля пражский Городской суд решил освободить моего брата из-под стражи. Я лично участвовала в процессе и устно за Мартина заручилась. Прокурор Пазоурек сразу же подал аппеляцию, которую предоставил суду 10 мая. Кроме бессмысленных аргументов о побеге в Испанию и связи с SRB, прокурор лживо дискредитировал меня в глазах суда как человека, заручившегося за Мартина.

Я протестую. Я уже не могу терпеть то, что мой брат Мартин беспричинно содержится под стражей. Все аппеляции и жалобы прокурора считаю лживыми, манипулятивными и дискредитирующими."

Чешские анархисты и анархистки призывают к солидарности, хотя бы символической. Какой угодно. Любая поддержка сейчас очень нужна.

Комментарии

Добавьте новость о объявлении голодовки Полы и Николоса в Коридаллос в Афинах. За отказ судьи отдать их 6летнего сына родственникам Полы. Сейчас ребенок находится в детском отделении психиатрической больницы после ареста матери 5 января в Аттике.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

3 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

4 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости