Около 50 заключенных объявили голодовку в ИК-2 в Рыбинске

Несколько десятков заключенных в исправительной колонии №2 в Рыбинске объявили голодовку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина.  "К нам поступило обращение о том, что несколько десятков заключенных в Рыбинской колонии объявили голодовку. Якобы голодовка длится уже несколько дней. Мы проверяем эту информацию», – цитирует агентство слова представительницы аппарата омбудсмена. По ее словам, причиной голодовки заключенных стало недовольство условиями содержания.

По информации издания «ЯрНовости», в голодовке участие около 50 заключенных, она длится уже 4 дня. В письме, которое издание получило по электронной почте, говорится, что заключенные протестуют против «произвола со стороны администрации учреждения».

«Они рассказывают об ужасных условиях содержания: холод, сырость, туберкулез, полуголодное существование. Также люди жалуются на "тюремный беспредел", избиения и поборы с родственников осужденных», – пишет издание.

В конце июня 2016г. более десяти заключенных колонии № 19 в Волгоградской области, находившихся в камерах штрафного изолятора и помещениях камерного типа, себе вены в знак протеста против действий сотрудников учреждения. После этого более 400 заключенных объявили о голодовке. 30 июня голодовка была приостановлена после того, как управление ФСИН в регионе согласилось выполнить часть требований протестующих.

В ноябре 2015 года 40 заключенных колонии № 11 в поселке Ныроб Пермского края голодовку после обысков и якобы изъятия у них писем правозащитникам, в которых они писали о плохих условиях содержания. Тогда начальник пресс-службы ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов , что обыски в ИК-11 обыски проводились в соответствии с законом, а у заключенных изъяли только мобильные телефоны, гражданскую одежду, а также вещи, которые могут быть оружием

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

1 день назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

4 дня назад

Свободные новости