Узника «болотного дела» Максима Панфилова признали невменяемым

Фигурант «болотного дела» Максим Панфилов признан невменяемым после экспертизы в Центре имени Сербского, сообщила в своем твиттере адвокат Мария Куракина.  В апреле стало известно, что Максиму Панфилову психиатрическую экспертизу, однако в июле его адвокат Сергей Панченко , что его туда так и не доставили.

Ранее адвокат 36 фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года , что Максиму Панфилова не оказывают медицинскую помощь в изоляторе. Молодой человек страдает синдромом Туретта, который полностью неизлечим, однако при поддержании организма терапией, человек может чувствовать себя относительно нормально.

В августе Басманный суд арест Панфилова до 7 января 2017 года. Срок следствия по «болотному делу» до 6 марта 2017 года.

Максима Панфилова в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости