Узника «болотного дела» Максима Панфилова признали невменяемым

Фигурант «болотного дела» Максим Панфилов признан невменяемым после экспертизы в Центре имени Сербского, сообщила в своем твиттере адвокат Мария Куракина.  В апреле стало известно, что Максиму Панфилову психиатрическую экспертизу, однако в июле его адвокат Сергей Панченко , что его туда так и не доставили.

Ранее адвокат 36 фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года , что Максиму Панфилова не оказывают медицинскую помощь в изоляторе. Молодой человек страдает синдромом Туретта, который полностью неизлечим, однако при поддержании организма терапией, человек может чувствовать себя относительно нормально.

В августе Басманный суд арест Панфилова до 7 января 2017 года. Срок следствия по «болотному делу» до 6 марта 2017 года.

Максима Панфилова в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

5 дней назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости