От рук нацистов погиб антифашист Константин Лункин

Сегодня, 31 мая, скончался антифашист Костантин Лункин. 23 мая в свой День рождения, когда ему исполнилось 25 лет, он подвергся жестокому нападению нацистов у подъезда своего дома в Рязани. В ходе нападения ему проломили голову камнем. Больше недели он находился в состоянии комы в реанимации Областной клинической больницы г. Рязани. Друзья, знакомые и близкие Кости до конца верили в лучший исход. Но сегодня он умер, не приходя в сознание.

Костя был очень добрым и позитивным человеком, никогда не отчаивался и не падал духом, в любой момент был готов прийти на помощь. Он учился, слушал любимую музыку, рисовал граффити. Как и любой нормальный человек, Костя придерживался антифашистских взглядов.

Предполагаемые убийцы были задержаны в тот же день. Их опознала соседка Кости, проживающая на первом этаже, которая видела нападение из окна. Однако в данный момент эти люди на свободе. Их освободили, поверив заявлению родителей, что их дети в момент нападения находились дома.

С момента нападения правоохранительные органы не проявляли никакой активности в выяснении обстоятельств произошедшего. Более того, сотрудники местного центра «Э» говорили рязанским антифашистам, что могут вообще «замять» дело, если антифашисты не согласятся сообщать правоохранительным органам информацию касательно их деятельности.

Это не единственное нападение, совершенное нацистами в этот день. В Москве 23 мая был убит 28-летний Дмитрий Кашицын, получивший более 15-ти ножевых ранений. Через несколько дней от разрыва сердца умер отец Дмитрия.

Друзья Кости Лункина открыли счет в системе Яндекс-деньги N41001601710911, на который вы можете перевести средства семье погибшего.

Источник: антифашисты Рязани

Комментарии

Rest in peace comrade...

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости