Рязань: вынесен приговор неонацистам участвовавшим в убийстве антифашиста Константина Лункина

20 мая 2011 года СКП РФ по Рязанской области сообщил о том, что вынесен приговор двум неонацистам, напавшим на антифашиста Константина Лункина в мае 2010 года. Один из нападавших осужден по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а другой — по п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Несовершеннолетнему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии, второму участнику нападения — 1 год лишения свободы условно. Антифашисты квалифицировали  приговор по этому уголовному делу как излишне мягкий. 

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован. Расследованием занимался Московский межрайонный следственный отдел города Рязани СУ СКП РФ по Рязанской области.

Напомним, 25-летний Константин Лункин был жестоко избит группой лиц в день своего рождения, 23 мая 2010 года, около дома на улице Зафабричной Рязани. 31 мая 2010 года от полученной черепно-мозговой травмы и других телесных повреждений Константин скончался.

Неонацисты напали на Константина, подкараулив его возле подъезда. Нападение было совершено в 3 часа ночи, в день рождения Лункина. 

Во время нападения Костя пытался обороняться, но нападавших было больше. После того как его повалили, они стали жестоко избивать Костю, нанося удары камнями по голове, били его головой о чугунный забор. В результате этого он потерял сознание. Увидев, что Костя опять приходит в сознание, нацисты продолжили жестоко избивать его. Девушка одного из нападавших, не выдержав этой бесчеловечности, вызвала скорую.

Той же ночью Костя был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии, с черепно-мозговой травмой, в состоянии комы. После операции по удалению гематомы на мозге Константин Лункин скончался. После нападения родственники Лункина и его друзья по горячим следам смогли найти нападавших - двух молодых людей, выпускников школы этого же района, придерживающихся фашистских взглядов, после чего милиция задержала их.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости