Открой свои глаза! - акция в поддержку детского дома

4 января в Иркутске завершилась очередная акция «Открой свои глаза!». Мероприятие проходит каждый год, и его целью является оказание помощи детскому дому. Акцию проводят иркутские панк-рок музыканты и анархисты. В этот раз была запланирована поездка в областной детский дом города Слюдянка. Молодые люди организовали сбор игрушек, детской и подростковой одежды, а также купили мячи для игры в футбол и баскетбол, игры для развития и детские книги. Средства на покупку всего необходимого удалось выручить с панк-рок концерта, который своими силами был организован в декабре и где участвовали местные музыкальные группы.

Почему был выбран именно детский дом в Слюдянке, так далеко от Иркутска, ребята объясняют тем, что в новогодние праздники очень многие организовывают материальную помощь детским домам и приезжают туда с подарками, но, к сожалению, всё это в пределах Иркутска и близлежащих районов. А в детские дома, расположенные далеко от города, гораздо реже приезжают гости. Участники акции говорят, что самое важное – даже не размеры помощи, а внимание к детям. Помимо подарков, гости организовали для них небольшое представление, провели несколько игр, исполнили под гитару детские песни, устроив небольшой концерт в самом детском доме.

Акция «Открой свои глаза» проходит уже пятый год подряд, начало ей положили панк-рок концерты, организованные по принципу «сделай сам». Таким образом, иркутские панк-рок музыканты и анархисты стараются донести простую мысль, «что праздник не должен уводить из действительности, в которой живешь. Мы не занимаемся благотворительностью, мы действуем сами, мы ни от кого не зависим. Наше средство - музыка, наша цель – разрушить равнодушие».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости